我的视线作文
喜欢一个人站在窗前,捧着一杯浓浓的苦咖啡,把窗外的一切拽进视线,独享一份安静。
或许,是因为性格的原因,不喜欢喧闹,只喜欢安静的世界。在这个世界里,流连忘返,沉醉其间。
——视线,定格在了江南水乡——一个安静、柔美的地方。
淡绿的河水流向远方,河边是“拂堤”的垂柳,柔弱、美。在风儿的吹拂下,轻轻地飘拂着,仿佛是拂在心上,城市的喧闹顿时全无;垂柳旁,是一座斑驳的汉白玉石桥,走上桥,远处风光尽收眼底:湛蓝色的天空浮着几朵云;一条河流蜿蜒远去;两岸是白墙青瓦的江南人家……视线中,出现这些景色,流连,忘返……
同样,喜欢江南水乡的我,也喜欢“千里冰封,万里雪飘”的北国风光。一个人伫立于雪地中,白色冰凉的雪花从天而降。树、房屋、人都变成白色的了,天与地渐渐融为一体,连我,也与这环境融为一体了。视线,永远定格了这一幕……
尽管如此,夜还是诱惑着我。我喜欢夜。
喜欢在夜间散步,独自一个人,走在昔日车水马龙、繁华热闹的大街上。此时,车潮已退去,只有昏黄的路灯孤寂地守候在路旁,等待黎明的来临。偶尔会有几只飞蛾执着地扑向昏黄的灯泡。安静,很安静;把这安静的一切收进视线……
更喜欢的是田野的夜。皎洁的月光温柔地洒下来,一切的一切都是银色的。淡绿的流萤诉说着孤单,静谧。猫头鹰还在睁眼闭眼,一切万物,在沉睡。沉醉于此,视线中是一片静谧……
杯中只留下苦咖啡的残渣。窗外,仍然如此安静……