我的视线作文800字
街上人来人往,大家都有自己的目标并向前快速行走,没有人注意到我这个低着头的女孩。我手里紧紧握住50元,但是一脑子空白地在街上漫无目的地走着,展览一副眉目低垂,眼神呆滞的表情。渐渐地,刚才那一幕在我脑海中又浮现出来……
“妈,给我50元好吗?我要买书。”我不敢直视妈妈,小心翼翼地问。“好,要买些什么书呀?我替你买吧。”妈妈习惯性地发问。因为甚少说谎,于是我嘟囔半天,还是决定告诉妈妈,我是去买一本小说。妈妈一听,略微停下手中的家务活,语重心长地对我说:“孩子,你现在主要的任务是学习,时间最好多用在学习上,小说仅提供消遣就是了,怎可如此花费去买书呢!”妈妈期待我可以明白,但我却恼羞成怒,“我本来就没怎么大手笔花钱,我这是去买书,你看我周围的同学,化妆品、新奇的玩艺一个接一个,我什么都没买……”妈妈惊呆了,放下原本搭在我肩上的手,那一刻,我感觉心里像是被抽空了什么似的,而后,妈妈慢慢地说:“原来你是这样理解妈妈的()话的……”我一会儿就穿好了外衣,留下错然惊愕的妈妈,不客气地喊一声:“我拿走了50元,一会就回来。”一溜烟跑向了书店。
可是,这大概就是缘吧,书店中这本小说刚好已经售完。走出店门,太阳已渐靠向西边的山,呼呼的风迎面扑来,吹醒了我刚刚发热过度的脑袋。在公园转了一圈,我看见树干上趴着一只蝴蝶,因为好奇,我伸手拉了拉它,居然拉不动,于是我从侧面观察这只奇怪的蝴蝶,发现在它身下还有一排卵,而这正是它为何用尽生命最后的力量来抓住树干,为的只是保护好自己的孩子。这是多么令人动容的母爱呀!有一些温暖的感觉在我的眼眶中跳动,抬起头,明晃晃的泪珠滚了下来,我的心中刹时全无今天矛盾的影子,只想快快回家,见到那被我伤了心的妈妈。
回家后,家里一片漆黑。果然,妈妈真的生气了,不再等我了。在我犹豫的片刻,一束光芒照亮了我的前路,“不好意思,因为没电了,今天又有些累,我先歇下了,没有等你,桌上有晚饭。”我紧紧抱住妈妈,心中一直默念着“对不起”。
是妈妈,在无尽的黑暗中用手电筒给了我光亮,是妈妈,是你,温暖了我的视线。