我的视线作文
中考前夜,铭刻在我心中的不是你那故作轻松的笑容,进入我视线的是你稀疏的头发——略显散乱,黑白各半。你躺在我的身边,像我儿时那样轻轻的拍着我,让我入睡。哦,我的父亲。虽然我已经知道了考场在哪,但你执意要送我,家中的短短争执,我的视线对准了你焦急担心的眼神,我同意了。
车棚中,我熟练的打开自行车锁,印入我眼帘的是你为我保养得一尘不染的爱车。抬起头,映入我视线的却是你弯弯的身子。
父亲的残疾车明显比我开的快,看着他在前方行驶,我默默的在后面跟着,静静的看着。反光镜中,是你饱经风霜的面容,虽然面无表情,虽然目视前方,但我依然能感受到你对我的一腔牵挂。
转弯处,父亲在反光镜中看了一眼,那一眼现在依然留在我的心间,充满了关切,就像在台灯旁看着我写作业那样。我不禁愣了一下。
沿着你的车辙,我继续前前进,主干道上全是赶考的学生,瞬间塞满了你与我之间。我努力的昂起头来,在车流中寻找你的踪迹,一个熟悉的背影映入我的眼眶。你的背影突然变小,又渐渐变大,你有些担忧,似乎在车流中寻找着我的身影。我心中有着说不出的感激与酸楚。
好不容易与你的残疾车并列前行,一个不小心,红灯又将我们隔开,看着你在令一端频频回首,我几乎有立刻赶上去的冲动。红灯转换,我又看清了你的身影,你也看到了我,似乎整个人都松弛下来;我看到你,似乎也有了似乎是久别重逢的的感觉。
考场门口,老师面授机宜,你渐渐远去。看着你,我百感交集,能做的只有等待开考,三天后就是假期,就是轻松的日子,你也不会整日担心,整日焦虑;或许成绩公布后,你会带我去旅游,那时候我们在好好放松。