自从乌鸦的肉被狐狸骗走后,它越发谨慎了,生怕自己的肉再被骗了去。
这天,乌鸦又得到了一块肉,正欢天喜地地往回赶呢!回到家后,乌鸦发现狐狸正在树下呢,它一脸戒备地看着狐狸,心想:哼!想再骗我的肉?这次,无论你怎么奉承我,我都不会松口的!
乌鸦这样想着,瞪了狐狸一眼,转过身来,决心不理会狐狸的甜言蜜语,哪知道,狐狸一开口,就骂起来:“看看你们,一身黑毛,声音难听得要死,天天还在那里叫,真是不知道羞耻……”乌鸦听了,怒视着狐狸,刚准备破口大骂,想起嘴中还有一块肉,马上识破了狐狸的诡计,不屑地瞅了狐狸一眼,准备回树洞去。
狐狸见乌鸦要回去,知道诡计被识破了,于是,它放出了大招……
“朋友,对不起啊,刚刚我错了,真抱歉。对了,我这儿有几道谜语,实在是不会,请教下你。你看这一题:蜡烛加西瓜等于什么?不知道你会不会?”狐狸的态度180度大转弯,笑吟吟的,还抛了个谜语给乌鸦!
乌鸦见狐狸缓和了态度,不知道它葫芦里卖的什么药,便停了下来,思考起谜语,可想了半天,也没有个答案。如果说不会,一定会被狐狸嘲笑,算了算了,我还是回去吧。乌鸦这样想着,回去了。狐狸万万没想到会是这样的结局,长叹一声,也走了。
乌鸦坐在椅子上,准备吃肉,发现树下没声了,想:难道它走了?这样想着,它走了出去,果然,狐狸不在了。乌鸦放了心,回去吃肉。坐在椅子上,乌鸦闭着眼睛,休息了一会儿,再睁眼时……
咦————肉呢?