在乌鸦被狐狸骗后的一天,乌鸦对他的孩子说:“孩子,你要记住,下次到觅食的时候,无论谁和你说好听的话,你都不要信,如果别人和你说你唱歌好听,让你唱歌给他听,你不能信,特别是你嘴叨着东西的时候。”
第二天,乌鸦出去觅食,找到了一块肉,在树上休息的时候,那只狐狸又来到了这。这次狐狸说:“乌鸦大哥,上次听了你唱的歌,我就再也忘不了你的声音了,你能再为我大展歌喉吗?”
乌鸦说:“狐狸……”话没说出口,肉就突然掉下去了……
乌鸦飞走找食去了,边飞边说:“狐狸,你下次说什么我都不会信了。”
乌鸦什么也没找到,飞回家中。看到乌鸦不开心,他的孩子说:“爸爸,你怎么了?”
乌鸦叹了一口气:“唉!我又被狐狸骗了!”
孩子说:“没事!我明天去觅食吧!”
一天后,小乌鸦去觅食了,他也找到了一块肉,在一个高高的石头上。狐狸又来了,这次狐狸张口就骂小乌鸦,小乌鹅把肉放在旁边,然后再回击狐狸。狐狸想:什么,乌鸦的孩子居然不上当!算了,我还是自己去找吧!
狐狸就去找肉了。小乌鸦叨起找到的肉飞回家去了。