自从乌鸦被狐狸骗了以后,它整天提心吊胆的。再也不相信狐狸的话了。
过了几天,乌鸦又叼了一块馅饼,站在树上特别开心。当乌鸦正在得意忘形的时候,一只狐狸不声不响地蹲在了大树下。
狐狸狡猾地说:“乌鸦小姐,请你再唱一首歌吧!你的歌声真美妙,如果你的歌能唱的再好听一点就更好了。那样你就能当百兽之王了。”乌鸦心想:“这小子又在想歪点子了。这一次我可不能再上当了。”于是它便向另外一棵树上飞去。狐狸想:“对呀,上次用的就是这招,已经没用了,再换一招吧!”狐狸眼珠一转,说:“尊敬的乌鸦小姐,上次抢你肉的是我的一个小兄弟,那些说你坏话的人都不会有好下场的,我马上去找他们算帐。乌鸦小姐,请你等我一会,我去去就来。”狐狸说完,就步履冲冲地跑回洞中。
不一会儿时间,狐狸抱着一块肉由洞中走了出来,对乌鸦说:“乌鸦小姐,这块肉就是我那不争气的弟弟从你那里骗来的,我们舍不得吃,我特地拿来还给你的。”乌鸦看了暗自高兴,连忙飞了过来,想闻一下那块肉。“啊嚏!”它刚靠近就被肉的臭味熏的使劲地打了一个大喷嚏。馅饼一下掉在了狐狸的嘴里。狐狸嘿嘿一笑,说:“如果你再有一点头脑的话,就真是百兽之王了。”说完,狐狸摇着尾巴扬长而去,剩下了那只目瞪口呆的乌鸦。
这只乌鸦真是太笨了,又一次上了狐狸的当了!