早晨,我独自一人在森林里走着走着。忽然,我听到一声大叫:“熊大熊二别跑。”我回头一看,这不是光头强吗?
这时光头强正拿着枪追着熊大熊二呢。它们跑啊跑,光头强都把子弹都打完了,也没追上熊大熊二。光头强没了子弹以后,反倒叫熊大熊二把他追的无处可逃了。
光头强只好两手空空的回家了。我偷偷地从光头强家的窗户翻进了里面,看到光头强进了卫生间,我便打开了他的电视机,坐在沙发上像个大老板一样看着电视。光头强听到电视的声音,飞快地拿着枪冲了进来,在我还没来得及跑呢就被光头强抓个正着。
光头强用枪对着我说:“你是谁?叫什么?为什么来我家?你要住我房子,一天得交50元钱,要和我做朋友请给我100元钱……”我疑惑地问:“光头强你怎么要那么多钱呢?”光头强哈哈大笑说:“没办法,它们阻止我砍树,李老板又不发工资,害的我没吃没喝的,我只好这样了。”我上前一步说,要不我们几个卖水果吧!光头强向四周张望了一下说:“我们几个?”随后又叫光头强带我去熊大熊二家。他吃惊地对我说:“你不要命了?”在我的肯求下光头强只好带我去熊大熊二洞了。
到了熊洞口,光头强就躲在了我的身后的大树旁边,我大叫道:“熊大、熊二你们出来帮个忙。”熊大、熊二很快跑了出来,我走上前去小声地对熊大说:“光头强不是要破坏森林吗?那都是钱惹得祸,只要我们帮他挣点钱,他就不会去砍树了。
经过我们再三的思考,决定帮他找些水果做美食。熊二问道:“光头强呢?”我随后叫了一声光头强出来吧。光头强听到我们说的这些,高兴地说:“这些水果沙拉一定能买个好价钱!”然后转身向我们说了声:“谢谢!”就推着他的小推车向市场上去卖了。
很快的一天过去了,我就跟它们说声:“再见!”转了身就醒过来了,原来是一场梦啊!