俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所有如此美丽,是因为它独有的西湖。西湖以它特有的魅力,吸引各地的人们来游玩。而我也早对杭州西湖心驰神往。
我们走在断桥上,两边的湖里有许多活泼可爱的鱼儿,它们的颜色美极了,在湖里游来游去。最多的还属小金鱼了,他们调皮得把头伸出水面,吹个小泡泡。阳光下,波光粼粼的。湖水宛如许多宝石,亮晶晶的,让你连水和天都分不清了。
看完了著名的断桥,是时候去看看西湖十景中的“三潭印月”了。
我们租了一艘小船,开到了西湖中央的一个小岛——小瀛洲。下船后,我们沿着小岛边走走看看,不知不觉就到了著名的景点“三潭印月”。我看到许多人拿着一元的纸币左看右看的,不知在干什么,便也从钱包里拿出一张来。原来如此,一元纸币后面的景物正是“三潭印月”。
我们继续向前走,看到了一个石窟,里面满是硬币。妈妈告诉我,只要将硬币投入石窟,今年就会有好运。于是,我兴致勃勃的拿了个硬币投了起来。很好,成功入洞。我高兴得又蹦又跳。
回到旅馆,想起今天的旅游十分欢喜,不仅看到了西湖美景,还得到了好运,可最重要的是我学习到了玉龙、金凤持之以恒的精神。