西安作文400字
西安,是我梦寐以求的地方,因为它有着悠久的历史,所以留下了许多故事和文化遗产。可是,我居然没想到,梦想成真了。
到了西安,已经是下午了,我们先去了鼓楼广场里一家饭店吃羊肉泡馍,弟弟一看馍是自己掰的,就嚷道:“给我,给我,我给你们掰。”我还以为这回他应该弄的挺好,可谁知道,那么大的馍,他却只分了六份,还自豪的说:“哎呀,掰这么多了,够你们吃了,可别忘了,这些都是我弄的。”我看看就没胃口吃了。爸爸又把它“修整”了一下,才算能吃。吃完了饭,我们就回酒店了。
新的一天又开始了,妈妈带着我们去看兵马俑。
到了场馆里,“哇”多么雄伟啊!那一个个兵马俑,每一个脸都长得不一样,这是多么大的工程啊!而且没有颜色的兵马俑已经那么好看了,你想如果这些是有颜色的,那不就是真的士兵和马了吗?我们的祖国多么伟大啊!
然后我们来到了秦始皇陵,一个大土包浮现我的眼前。听导游说,大土包里沉睡着伟大的皇帝秦始皇,里面就是一座城市。我顿时觉得好为中国自豪。
妈妈说:“我们该回家了。”我才依依不舍的离开了。