西瓜作文
今天我和妈妈正在抢西瓜吃,我吃的满嘴都是汁,妈妈吃得狼吞虎咽,几乎连籽都不放过。
突然外面叮叮当当地响起来了,妈妈放下手中的西瓜,闭上了“血盆大口”,竖起了“顺风耳”,“雷达眼”咕噜一转,紧接着撒开飞毛腿,冲向阳台收衣服去了,我哪肯放弃这个好机会,吃得更快了。
这时妈妈回来了,看见我吃得这么快,眉头一皱计上心来,她对我说:“你看,现在是东边太阳西边雨,道是无晴却有晴!”我情不自禁地跟着赞美起来:“你看天蓝湛湛的,雨啪嗒啪嗒地下。”
我又开玩笑地说:“豆大的雨珠倾盆而降,地下汪洋一片。”然后我看了看桌子上,只剩下一堆西瓜皮和一些籽,妈妈打了个嗝说:“你来清理战场。”说完就走了。我哼了一声:“我清理就我清理。”说完就把西瓜皮摆成一堆,然后用籽摆成了一个大头娃娃,然后叫妈妈来收拾残局,妈妈没办法,只好委屈地走进了厨房,看到我摆的大头娃娃,惊喜地大叫一声“哇——”。