滑冰作文
星期天,我在家刚写完作业正想看电视时,姐姐说:“你做完作业了,那我就带你去小区里滑冰吧!”我一听,开心得像一只活泼可爱的小猴子,活蹦乱跳起来,笑嘻嘻地说:“好耶,去学滑冰了!”
来到小区广场,我迫不及待地换上溜冰鞋,我便向广场中间溜去。还没等我滑几步,叮咚一声摔倒了。“摔疼了吧,要想滑好,就必须身子挺直,眼睛要直视前方,不能盯着地面。”我听了姐姐的话,又尝试了一番,我借助惯性向前溜几步。可是好景不长,一不留神,身体重心不稳,一下子又摔倒在地,手掌重重地撑在硬硬的水泥地上,被蹭破了皮,火辣辣地疼。
心里想:学滑冰这么难,还不如不学了。姐姐好像看出了我的心思,微笑着说:“相信自己,你能行,加油!”我慢慢地站了起来,伸出双臂保持身体平衡,小心翼翼地向前滑行,我咬着牙,生怕又摔倒了,溜冰鞋发出“咯噔咯噔”的声音,像一首美妙的音乐,伴着我滑行的节奏,心情顿时舒畅起来。终于找到感觉了,一个小时不到,我慢慢地学会了滑冰。
从那以后,我可以轻松自如的滑行。通过学习滑冰,我变得更勇敢了,面对困难也更有信心和勇气了。