滑冰作文
在我的成长过程中,最难忘的就是学滑冰这件事了。
那一天,妈妈带我去万象城看滑冰比赛。看着赛场上威风又潇洒的选手,我拉着妈妈的衣袖,撒娇道:“妈妈,我也想学滑冰。”
妈妈答应了我的请求,请了位滑冰教练指导我。等我换好冰鞋,教练就开始给我讲解滑冰的动作要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”他边做边示范。我迫不及待地踏进冰场,谁知脚底一滑,就摔了个四脚朝天。“不学了,不学了,痛死我了!”我气急败坏地嚷嚷起来。教练扶起我,耐心地对我说:“如果想成为一名滑冰高手,就得从跌倒的地方爬起来,继续前进,不要怕失败。只要你坚持不懈,一切困难将都被你踩在脚底下。”听了教练的话后,我鼓起了勇气,跟着教练向前滑去。“啪”,又一次摔坐在冰面上,可是这一次我没有哭,勇敢地自己站了起来。就这样不知道跌倒了几回,我终于能稳稳地在冰面上独立滑行了。我兴奋地朝场外的妈妈挥了挥手,妈妈也快乐地向我挥挥手。
“世上无难事,只要肯登攀。”成长路上,很多事情看似困难,但只要你用心地去做,总有一天会走向成功。