游伏热花海
实验学校四9班周佳琪
4月13日我们在句容市白兔镇,游伏热花海。
进了伏热花海的大门,走下台阶,就来到了充满快乐的路上。一路上,微风拂过我的面,我感到神清气爽;微风拂过路边的小草,在为我们招引去路;微风拂过路边的花朵,为我们这来花香。往东望去,一大片虞美人在微风中跳着欢乐舞,是虫在“叶子鼓”上,次奏着歌曲,这声着时而清脆,时而婉转,时而迅速,时而缓慢。蝴蝶在虞美人旁飞舞,这时的场景,像是个舞台,在为我们表演。再往东望去,一大块粉蝶花正如它们的名字那样,如果不细看,你们一定认为是一片蝴蝶,在茎叶上停靠,正如“早有蜻蜒立上头。”时的场景,它们被微风吹的时候,好像正要起飞呢!再看看前面,那不就是郁金香吗?一个个高傲地挺着身,显白它那美丽!
再住前走,那正是一小型农场,哇!这是什么是羊驼。他们一个个把脖子伸地很高,难道它们正举行一场脖子淘汰赛吗?瞧,这只白色的羊驼把脖子伸地跟我一样高,看!那只棕黄色的羊驼把脖子伸地比我还要高得高,不用说,棕黄色的羊驼赢了,那只白色羊驼难过地低下了头,我很安慰它,摸了摸他的头。再往左望去,一只只小白兔在笼子里吃着小青菜,它们把青菜抱在瓜子之间,像是怕别人偷了它。东西似的,一会儿抬头看看发生了什么,一会儿低头小心翼翼地吃着,样子可爱极了!远处有一个很小的小木屋,在里头望去,那正是一只只小猪,浑身粉红的小猪,就像《小猪佩奇》面的佩奇那样可爱,在看看右边的“乔治”正跟着姐姐“佩奇”玩耍呢!在看看它们姐弟身后的“猪爸爸和”猪妈妈”正躺在地上,睡大觉呢!可爱极了。
休息完后,就来到了孩子的乐园,我先玩沙子,我双手一伸,往沙里直挖,盼望着,盼望着,可是还是盼不到“终点”,我放弃了,眼睛一亮,看到前方有一个秋千,我散着腿,直往秋千奔,坐在秋千上,双脚一蹬地面,秋千把我荡得真高,就这样玩着,玩着,觉得玩荡秋千没意思,就蹦床吧!跳啊,跑啊,喊啊,叫啊,构成了一幅多么和谐的画面啊!
玩累了,也应该看看吧,一眼望去,这蓝让人多么沉醉啊多么和谐啊!多么温柔啊!湖水静得像一面镜子,一阵风吹过,湖面上漾起了波纹为什么风吹过时,湖面会这样呢?我胡思乱想到,难道风是老师,湖面是学生,学生就应该听老师的?湖面可真大啊!它抱住了人影,抱住了天空,抱住了一切。难道湖面是一位母亲,胸杯这么大?在看看湖面上漂动的叫子,像是在给湖水化妆呢!把湖水变得更让人陶醉了!因为这叶子的香气把湖面充满了绿意!湖水格外清澈,连湖里的小鱼、小虾、石头都能看的清清楚楚。
我们排对等候,人齐了。出了门。