四年级1班姜忠鹏
真好!春姑娘悄悄地来了,给我们带来一片生机勃勃,我们的小区被春姑娘施了一点魔法,变成一片花海。
在小区里,槐花和桃花可就是最美的了。
桃花,我打眼一看,有的已经全部盛开,有的只开了两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来马上快要破裂了似的,一簇开无主,可!爱深红爱浅红?我伸手摸一摸,发现他的花瓣细嫩无比。我闻一闻,那种芳香瞬间扑到了我的鼻孔。黄澄澄的粉,粉里透红的花瓣,好看极了!槐花紫紫的,我上前一模,光滑极了,槐花的香气可跟桃花不一样,有一种淡淡的幽香,我摘了一片槐花花瓣放到嘴里,嗯,槐花有一丝丝的甜味,接下来有一点点涩,我把它的花瓣摘掉,看到他那几个粉色的小点点,粉嘟嘟的可爱极了。
我顿时觉得自己就是一朵花,给人们送到了芳香的气味,一阵微风吹来,我翩翩起舞,不光我自己,一树的槐花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈。才知道,自己不是槐花,而是在看槐花哩。
小区里有一个被花包围的小凉亭,在花草的映衬下,小凉亭显得更加细致、美丽。家家户户的老人都在小凉亭里聊天、下棋、打牌,玩的不亦乐乎。
在我心目中这是最美丽的小区,大家觉得呢?