游动物园
星期天,爸爸妈妈带我去动物园玩。
一进动物园,就看见一只活生生的小胖子—熊猫,它像一只皮球一样在地上翻滚着。我拿了一根竹子,扔了进去,小胖子看到竹子,马上跟打了鸡血似的向竹子“飞”去,很像一只功夫熊猫,非常可爱。
我们正兴致勃勃的看着大熊猫进食,突然,一种奇葩的叫声吸引了我。我跟着叫声,来到东南方,一看,原来是无头之辈—长颈鹿。对了,我记得电视上说长颈鹿的舌头长几十厘米,我决定验证一下是不是真的。我拿了一把树叶,故意放在离它远一点的地方,只见它舌头一吐,几片树叶到嘴了。它心满意足地吃了起来,似乎在品尝千年难得一见的美味佳肴。
再往里走,我们可见活灵活现的孙行者,还有威风凛凛的百兽之王—狮子,随后就是奥运跑步选手—羚羊等。
朋友们,动物是我们的朋友。在我们的生活中,它们给了我们太多太多的感动,它们是我们的朋友,我们必须保护它们,不要因为一时的利益而蒙蔽了双眼,保护动物,从我做起!