“风吹草低见牛羊”,这是《敕勒歌》的一句,每当我读起这首诗,我就想起去内蒙古的历程。
这是我第一次去这么远的地方游玩,他在中国这只雄鸡的背部,是个地广人稀的地方。那里没有很多小河和桥梁,空气也很干燥,跟我们这里完全不一样。在古代,百姓们没有固定的房子,他们一般牵着牛羊,背着蒙古包搬家,哪里草茂盛就在哪里安家,当草被牛羊吃完了,他们就会继续搬家。他们养成了不丢三落四的习惯,如果丢了,就很难找到丢失的物品。现在的蒙古包也是用石头和砖建成的,里面有热水和暖气,比以前的蒙古包改善了不少。
我觉得蒙古族是个有趣的民族,如果感兴趣的话你也可以去玩一玩。