上次周末,我和爸爸妈妈一起游览了杭州美丽的景点——西湖。
我们各自租了一辆自行车来到了断桥,这是传说中白娘子和许仙相遇的地方,可此时已是人山人海。在断桥边驻足,一片片荷叶映入眼帘,只见绿玉盘中冒出了红白相间的荷花,有的含苞待放,有的露出了嫩黄的小莲蓬,有的还是娇羞的花骨朵儿。眼前的景难道不正是杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”吗?
离开了断桥,沿着北山街骑行,经过了岳王庙和曲院风荷,就拐进了杨公堤。杨公堤两旁绿树成荫,树干非常短,但树枝却很长。沿途有许多石拱桥,它们像一个个串在一起的烤馒头,每一次我过去,我都会在先预备好,从上一个上坡冲下来,再加上我浑身的力气飞奔上馒头的最好处,然后“嗖”得一下往下冲,这时候,耳边响起呼呼的风声,这让我凉爽极啦!因为这馒头太多了,而且上坡太累,于是我们就在馒头顶上休息了一会儿,向远处眺望:一排排青山层层叠叠的矗立着,在阳光的照射下的湖面波光粼粼,有条小船悠闲地划过,留下了一个“八”字波浪。
骑完了杨公堤,我们拐进了南山路,在苏堤口上停好自行车,我就迫不及待地奔向南湖划船。我们悠然自得地在南湖上荡漾,不远处的雷峰塔和苍翠欲滴的树荫倒影在湖面上,一群小鱼你追我赶地嬉戏着,打破了湖面的宁静。在靠近太子湾的一个小角落里,浩净的钱塘江水涌进了西湖,于是我忍不住摸了摸凉丝丝的湖水,顿时整个人都感觉凉爽了许多。
西湖非常美丽,值得你们来游玩哦!