作文财富800高一
微眯的眼睛,尾巴偶尔显出几条鱼尾纹,清澈的瞳孔里散发出幸福的光芒,淡粉的小脸颊下挂着两个深深的小酒窝,嘴巴大幅度地向上翘,露出洁白的牙齿,在阳光底下显得如此幸福,如此温暖。没错!那就是笑脸,大自然生命万物的笑脸。笑,是最美丽的字;笑,是人世间最灿烂的景象。曾有人和我说过,笑是无价之宝,不管遇到什么困难与挫折它都用得上。从那以后,我收集笑脸,把那每个笑的瞬间毫不客气地珍藏起来,而那一个又一个的笑脸便成了我的宝贝,那一个又一个的无价之宝,我便认定,它是我的财富。
我为笑准备了一个无限大的箱子,因为在我看来,一个笑便可用很大的空间,是怎样大的箱子都装不下的。
我为笑准备了一面镜子,我认为它们需要无时无刻地整理自己的美貌,练习如何笑得更好,永葆青春
我为笑准备了一扇窗,它们可以随时自由绽放,在这美好的世界展示属于它们自己的美丽与价值。  我同时也为箱子准备了一把钥匙,世上独一无二的钥匙,因为那是我的财富,决不允许有人夺去它。
我还记得那天清晨,我带着我的箱子到公园收集笑脸,第一个笑脸是早晨清洁扫地阿姨给我的问好之笑,我收到了;第二个笑脸是在公园里耍太极的中年妇女们愉快的笑容,我收到了;第三个是在树阴下下棋的老人家们,为棋之趣而笑,我收到了;第四个是一大早在公园里玩耍的小朋友们,他们跑过来牵起我的手笑着喊我一起玩,我抚摸着他们的头笑了,我收到了,想必他们也收到了。我的双脚情不自禁地继续往前走,就像一股引力拉着我,我闭上了双眼,等待来临的事物。停了,我张开双眼,原来花园大树下新种的玫瑰花,我突然发现它们今天开得特别灿烂,没错!它们是新春的生命。我抬起头,惊讶地发现了一个很美丽的笑脸,那是从未有过的。它随着阳光透射人大树茂密的树叶的空隙里,照射在新开的玫瑰花的花瓣上。好美,一瞬间我感觉到了一股暖流涌上心头,我闭上双眼,打开心中那笑的箱子,把它小心翼翼地放入。没错!它是大地的笑,是生命的笑,比无价之宝更可贵。此刻我便发现,我已成为了笑的富翁!
那箱子永远存放在我心底,陪伴我,我敢对天大喊:没有人比我拥有更多的财富——笑!