迎接新学期作文
时间就像无情的流水,流走了我小学六年的时光。转眼寒假就要成为过去,新学期就要来了。亲爱的同学们,你们一定要有自己的新目标。
法国军事家拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”意味着每个人都要努力,树立远大的理想,成为同龄人中的优秀者。是的,谁不想成为一个有前途的人?而秋天的果实,靠的是春天的辛勤劳动,在通往成功的路上,往往需要留下一系列稳健的脚印。
我的新目标将像一座美丽的彩虹桥,指引我走向正确的方向。
红:上课要认真听讲,不要小动作,不要和同学交头接耳,尽量把老师上课讲的知识都消化掉。对于难题,不要羞于提问,虚心请教老师同学。
橘子:我要认真细致的完成老师布置的所有作业。课堂作业在课堂上完成;作业和作业要按时独立完成。
黄:我们要做好语文课的课前准备。对于单词和成语的预习,首先要查字典认一认,了解一下意思;还要把课文分段,用最短的语言写出每一段的大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,尽量先做;对于不理解、做不到的,先写下来,第二天上课带着问题听课。如有必要,也可以向老师和同学请教。
格林:课后复习,把想背的地方背下来,多做练习,巩固所学知识。
青:多读课外书,不断丰富自己的知识。做一个见多识广的少年。
蓝:要利用周日和节假日继续参加写作、数学、英语等课外辅导。不要贬低每一科,努力让每一科齐头并进,永远争取第一。
紫色:生命成本。只有锻炼好,你才能有更多的精力学习。每天坚持锻炼一小时。
千里之行,始于足下。同学们,有理想就有目标。为了实现我们的目标,让我们从现在开始一步一步向前。这是通往成功的唯一阶梯。