最美的风景话题作文800字
花落了,留下一颗甜甜的果实,它仍然是最美的;人走了,留下一颗火热的善心,那依然是最美的风景。
我常常想,什么样的景色最美丽?于是,我怀着敬畏的心情,看过了高山的巍峨,看过了峡谷的险峻,看过了大海的辽阔……这些风景很美,但它们给我的震撼力远不如那个黄昏……
那个黄昏,落日在地平线上来回踌躇着,如血的红色分外惊心。当我正为这泣血的残阳悲哀时,迎面渐渐走来两位步履蹒跚的老人,两鬓的白发,苍老的声音,岁月在他们的脸上已刻下了无情的痕迹,他们却依然笑靥如花,口中哼着轻快的小调。我不禁被眼前的景象深深地震撼了,这不就是我苦苦寻找的最美丽的风景吗?
两个老人,走着人生剩下的已不长的一段路,依然是那么从容,那么乐观。此情此景,美在心中的那份乐观向上,那份悠然自得。这让我想起了《红楼梦》里的林黛玉,她那美丽的脸上,总遮不住淡淡的愁容,虽然是寄人篱下,但上天还是很眷顾历经坎坷的她,世界并不像她想象的那样悲凉。林黛玉若能有那两位老人的豁达心态,她一定会成为读者眼中最完美的形象。
闭上眼睛,一幅幅画面浮现在眼前:辛勤工作的工人,永不疲倦的。老师,救死扶伤的医生……他们都没有华丽的外表,但谁能说他们不美丽呢?真正的美丽,是等一切浮华的成分都散尽之后,从骨子里散发出的清香气息。他们有纯洁美丽的心灵,都为心中的理想与目标坚持奋斗,不管结果如何,这个过程是最美丽的,他们也因努力过而成为了最美的风景。
其实,生活中的某些人,某些事,已经用他们独特的美丽,构成了我们身边特殊的风景线。这些最美风景,充满了温情,散发着人性的光辉。我又想,既然已经欣赏了这么多最美的风景,那为何不用自己的行动,为别人创造出别样的美丽呢?
最美不需要惊天动地,最美也不需要背井离乡。它只需要将心中最温暖的地方留给别人,将一切美好的感情留在心上。以美的眼光去看世界,以美的听觉去聆听世界,以美的心灵去感悟世界,以美的行动去回报世界。
带着一颗最美的心灵行走在人生之路上,你会收获到最美的风景……