月季花
天亮了,缕缕阳光又来到我的窗前,厚厚的窗帘也无法遮挡住她的光芒。
呀,差点忘了呢。我一拍脑袋,急匆匆地跑下楼,一大步一大步,拖鞋也在啪嗒啪嗒地叫唤着,跌跌撞撞地来到庭院里的花坛前。
“月季花!”它们还好好的,咦!昨天还是花骨朵儿的,今天居然绽开了美丽的花朵。娇嫩的花瓣印入我的眼帘,丝绸般光滑。我猝不及防,一下沉醉了其中。白里透着红,像是打破了宁静夜幕的绚丽烟火,绽放在空中。一朵朵娇嫩、艳丽的月季争先恐后地展示着生命力。而一些开的小些的花朵,就被大花挤在后头啦。不过它们也不示弱,尽情绽放着,如一位亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞。玲珑、小巧,好生漂亮。它们就在这墨绿色的枝叶上随风舞蹈,让我如痴如醉……
每天早晨起来,我的第一件事就是照看这些花朵,为它们浇水,给它们修剪枝叶,就是希望它们快快长大,开出漂亮的花朵啊。
终于开花了啊!这真是值得庆祝的一天。我一路跑一路跳,把这好消息分享给了全家的人。脚下似乎踩着一朵云彩,浑身轻松,无论怎么蹦跳,还是那么精神。妈妈听了脸上绽开了花一般的笑脸,奶奶爷爷也替我高兴,皱纹舒展开来,似乎年轻了十岁呢!妹妹又蹦又跳,拍着手一溜烟地冲向花坛,嘴里还哼着轻快的歌曲……不知还有人记得这些花的从前吗?
记得那是几个月前的某个黄昏,妈妈不知从哪带回来一盆月季花,看起来瘦弱无比,无精打采的。它那纤细的腰都直不起,随时都有可能折成两半。两旁玲珑小巧的嫩绿色的叶片在突然吹来的小风中摇摆,似乎轻轻低吟着,诉说自己的痛楚,那么柔弱。
现在,瞧它们长得多么强壮。在大风之中也没有一点害怕与畏惧,挺直着坚硬的脊梁,直直盯着无边无际的天空,仿佛在对大风说:“来呀,我可不怕你。”嫩绿的叶子衬着艳红的花儿,空气中散发着迷人的淡淡花香,吸引来了许多的小昆虫,吱吱呀呀,可热闹了呢。
是啊,想要变得美好就得付出努力,我们也一样。月季花成长了,变得坚强了,那么你呢?