月季花
我喜欢月季花,那是因为它不光漂亮、香,并且一到零上十几度,它就开花了,到冬天的时候,姥姥就把它搬到屋里,所以,姥姥家每天都有月季那浓浓的清香。
月季花有许多颜色,如:深红色、粉红色、白色、黄色等颜色,其中白色的最少了。在春天和夏天,月季争奇斗艳,还没走到大门口,那浓浓的香气就把你吸引了。来客要走的时候,不叫你,你还不住到我们家了?
月季比不过兰花的清香,没有梅花的耐寒力,没有“凌波仙子”的“冰肌玉骨”,但我还是喜欢它,因为我还被它“欺负”过呢!—以前,姥姥家有个大花园,我见客人走时姥姥总到花园里摘几朵花送给他们,拿到家往有水的花瓶里一插,非常好看,花儿可以保持好几天呢!我想,别人都摘,我为什么不摘一朵呢?
也许妈妈察觉到了我的“动机”,便好意的告诫我:“千万不敢进花园,那些花都有刺”!妈妈说完就进屋了,可还没坐下就听见了我的惨叫声“妈妈,疼!”等妈妈过来一看,发现我已经可怜巴巴地站在花丛中了……
现在我知道了:月季花不仅好看且香,还有刺!