月季花
我家院子里种了几株月季花,我时常去给他浇水、松土、施肥,偶尔也会给它剪枝。我很喜爱它,所以一有空就去观赏。
月季长着又细又长的茎,墨绿色的身上长着许多暗红色的小刺,这些小刺又尖又硬,好像在提醒我和看它的人:只许看,不许碰!月季的叶子是深绿色的,仿佛一块美丽的玉。奇怪的是叶子的四周带着软刺,就像一个小齿轮。经过观察我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,如同一对可爱的双胞胎。
月季花的颜色可真多呀!有粉红色的,有深红色的,有玫瑰红的,还有桔黄色和银白色……你看有的花儿正在盛开,张开了笑脸,有的长出两三片花瓣,有得含苞欲放,还有点只是个花骨朵儿。一阵风吹来,月季花散发出阵阵清香。用鼻子靠近闻一闻,一股清香就会进入到你的心舒服极了!
月季花季季开花,这种不知疲倦的精神不正是我们学习所需要的吗?