月季花
我家有一盆盆月季花,它们不争春,不夺夏,不和秋菊比艳!它们总是默默的开放!偶尔我也喜欢折一枝,嘴里哼着女人如花花似梦的歌把放在桌上!时不时的去嗅嗅它,让它们那似有些酸酸的香味沁进心肺!月季花的颜色很多,有红的、粉的、黄的、紫的,还有绿的呢!
月季花将要开放的时候,花苞外面又包裹了一层绿叶,过了几天,里面羞答答的花儿才慢慢地张开笑脸。虽然它们开出的花瓣是白色的,而且又小,但是却很精致,可爱。外面一层花瓣小心翼翼地守护着里面那神圣的花蕊,不容外来敌人的袭击。这时,如果你凑过鼻子去闻闻,就会有一种淡淡的诱人的香味,让你的心难以平静。
我常常给它们浇水、施肥。它的茎只有小拇指大小,越往上就越细,刚长出的茎是嫩黄色的,慢慢的变成浅绿色,最后就成了墨绿色的了。茎上布满了淡褐色的小刺,如果你敢用手去摸,准会被扎疼,那些刺就像月季的妈妈,时刻保护着自己的儿女,好让他们健康快乐地成长。它们的叶子上穿着翠绿的衣裳,站在阳光下,叶边呈齿轮像是一把锯齿。早晨,晶莹透亮的露珠顺着叶脉流下来,像珍珠一样闪闪发光,花儿开了,有的是含苞欲放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂;有的才展开两三片花瓣儿,才刚刚露出小脸蛋,像害羞的新娘;还有的花瓣全展开了,粉红色花瓣衬托着黄色的花芯。秋风吹来,她跳起舞蹈,真是婀多姿啊!当你到我家时,一定会闻到一股清香,那就是月季花的香气,花香引来了许多蝴蝶,在花的周围翩翩起舞,这时飞来了几只小蜜蜂地叫着,仿佛是给花儿与蝴蝶伴奏。
记得有一次,一个朋友来我家找我玩。她刚进我家的门,就被一股股香味吸引住了,她连忙顺着香味走到那一株株释放出诱人芳香的月季花前,闻了再闻,最后还是恋恋不舍地离去了。
小朋友们!听了我的介绍,你们喜欢上月季花了吗?月季花还象征着美丽、高贵、优雅,并且它是一种世界名贵的花种,在花的世界里,它被称为“花中皇后”。