月季花
花中皇后月季又称“月月红”,自然花期5至11月,开花连续不断。他芬芳袭人,千姿百态,是中国十大名花之一。
三月,下过几场蒙蒙细雨,月季长出了花骨朵。那花骨朵的外面被好几层绿色的萼紧紧地包着,一点也不能动。经过几番挣扎,里面开出了粉红色的花柱。又过了几天,那花骨朵绽成鲜艳的花朵,有粉红色的、深红的、淡红的··
五颜六色,非常美丽。朵朵艳丽的花丛叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧西望望,好像看见了什么新鲜事,又好像在对我们点头微笑呢!
听我讲了这么久,一定对月季花也产生了兴趣了吧?