独自走夜路作文
假期间,每天晚上吃过饭,我都会和父母到我家附近的小广场散散步、锻炼身体,有时还能打打羽毛球,这渐渐成了我每天必做的事。有一天晚上,我又准备和爸爸妈妈一起锻炼,妈妈却说:“你已经不小啦,也该锻炼一下自己,今天我和爸爸就不陪你了,你自己去吧!”我一听,觉得容易,就爽快地答应了。
我踩着黄昏,来到了小广场。这里的人还真多,呵,我的同学也在那呐!我们俩可开心了,一直“疯”玩到八点多,才依依不舍到告别回家。
同学渐渐走远了,只剩下我一个孤零零的身影。我踩着柔和的月色,走在回家的路上。不一会,走进了一条巷道。这是一条狭长的没有路灯的小巷,道路两旁的树木枝繁叶茂,几乎盖满了天空,月光倾泻下来,只在地上留下斑驳陆离的怪影,树上的昆虫“吱吱吱吱”叫个不停,除此之外,无人的小巷里异常安静,安静得有些可怕,我深吸一口气,加快了脚步。走者走着,突然,前方“晃”出一个黑影,我听到一阵“砰咚砰咚”的声音,噢,是我的心跳声!我硬着头皮,仔细地搜寻,是一个人!他走的很慢很慢,似乎是有什么心事,借着微弱的月光,几乎看不到他的脸,这使我更加地恐惧。我的心“砰砰”地跳个不停,紧张的我咬紧了嘴唇。他,不会是坏人吧?那人正向我迎面走来,终于看清了,啊,原来是一个背着书包回家的大哥哥!我想,一个人走夜路也没有那么可怕,只要唱唱歌就行了。于是我放开嗓门,唱起了欢快的歌曲。“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”终于,走到我家的楼下了,我长嘘了一口气,悬着心终于落下了。
我们家的楼道很黑,又没有灯,我只能摸索着,一步一步向上爬。突然,撞到一个人!我吓了一跳,正准备掉头就跑,却发现是爸爸,真是虚惊一场!
总算到家了,我的心终于踏实了。