我的8岁生日三年级作文【多篇】
我,出生在一个冬天。那时,正下着雪,雪飘飘扬扬的降下来,像一个个小伞兵,散落人间。瞧它那洁白的颜色,是多么纯洁无瑕。刺骨的寒风狂暴地扫过大地,让行人冷得发抖。再加上呼呼地吼叫,感觉更加寒冷。
今天,我的脑海中仿佛浮现了八岁过生日的场景。那个早上,我起来的有些晚,爸爸妈妈都去上班了。于是,我便开始布置生日派对。首先,将气球吹满气,挂在屋顶上,然后,在墙之间贴上彩带,最后,准备好蛋糕和蜡烛,就完成了。我的心情十分兴奋,因为一会儿就会来同学和我一起过生日。窗外花坛里的鲜花,伸直了腰,绽放出美丽的花朵,五颜六色,一阵微风拂过,它们仿佛是一位位仙女随风舞蹈。鸟儿从一旁飞来,原本叽叽喳喳的叫声,现在听见却是那么悦耳动听,好像在为我祝福。
这时,电话叮呤叮呤的响起来,我走过去接听:
“唯?你找谁?”“你是张逸飞吗?我是喔喔头。”“哦,是喔喔头呀!有什么事?”
“我还要去培训班,所以……来不了你……你的派对了!”
话还没说完,电话就挂了。我往沙发上一摊,头一摆,眉毛撇成八字,眼里暗淡无光,目光中流露出一难过,心里很不是滋味。音响上如星星一般的闪烁的蓝点,变得微弱无力,像一根即将熄灭的蜡烛。空调吹出的风,慢慢缩小,仿佛也在为我伤心。
半晌我又接了两个电话,分别是好吃鬼刘禅和臭美大小姐美丫打来的,他们也不能来参加。此时,我一下倒在沙发上,四肢无力,眼泪夺眶而出:难道这个生日就孤独地过了?为什么!我不想这样!为什么——现在音响上的蓝点看不见了,空调已经停止工作了,屋里寂静的可怕,连针掉在地上都听得清,我,彻底绝望了——看来是命中注定,非要我这次生日过不好!唉——
突然,门口传来了咚咚咚的敲门声,我拖着沉重的步子,含着泪,走去开门。门一开,只见五个黑影出现在我的面前,仔细看清楚,哇!喔喔头、美丫、刘禅、爸爸还有妈妈都来啦!而且手里各个提着给我的礼物。顿时,我破涕为笑,原来他们是想弄一个惊喜,害得我白哭了一场,必需赔我泪水费——这次生日过得真有趣呀!