童年记忆作文
搜索,搜索,紧急搜索。铅笔,十万个为什么?在哪里,知道我在干什么吗?我正在打开童年的百宝箱找东西呢!那百宝箱可是我的宝贝,因为里面有很多很多关于童年的东西。
童年——铅笔
为什么童年是铅笔?在童年生活中犯小错误是我们儿童的家常便饭,而我们的欢乐也时常伴随着父母的苦恼。“宝宝,今天在家里自己偷吃了几块糖?”“两块。”“吃糖多对牙齿不好的,到时候宝宝长大,牙齿就会变得很丑。”“哦,以后,我不偷吃了。”这段对话后,父母常会说:知道错就是好孩子。就好像用铅笔写作业,如果做错了,便可以拿出橡皮来擦,及时改正错误。
童年——十万个为什么
对于还没有长大的我们,对这个世界充满着无数的好奇,会总缠着身边的人问个不停。整天脑子里冒出的问号,比试卷上的还多。“妈妈,为什么太阳那么小。”“因为太阳离我们很远。”“那为什么太阳离我们那么远?”“因为太阳是一个很大很大的火球,如果离我们近的话,我们就会很热的哦!”“为什么太阳身上有火?”“因为?。”小孩子的问题都充满着无比之大的好奇心,问题就像串珠子一样不停,一直问到答案能让他们满足后才停止。童年的生活不都是处处充满着问号的吗?
童年——医院
小时侯的孩子抵抗力不强,经常成为医院里的“老顾客”,因为这个原因,小孩儿还真没少受苦,三天两头就往医院里跑。一会儿吃糖多了肚子疼;一会儿出去玩水又感冒。从医院一会来,全身“伤痕累累”手臂上全是针眼,眼睛还是红肿肿的。
奇怪!这百宝箱久不用了,还真找不到东西。我点了点:铅笔、十万个为什么、医院…搜索、搜索、搜索,童年的记忆你到底躲在哪里?