写名人的作文
你知道未来的名人是谁吗?今天我们就能知晓。
一上课,王老师就说她做了一个梦,梦见一个老头给她一叠照片,上面印着未来的名人。我才不信呢!王老师这么大的人竟然相信这些小儿科的东西。这时,王老师拿出一个袋子,她说里面装着未来名人的照片。同学们议论纷纷,有的十分兴奋,对老师说:“老师,你别卖关子了!”有的站上椅子,想瞧一瞧袋子里究竟装着什么,还有的一脸不屑,念叨着肯定是假的。
开始会见未来名人的照片了,徐逸阳十分积极地喊着:“老师,叫我!叫我!”他上场后,面朝大家,手伸进袋子里胡乱地摸着,一脸迷惑,袋子里发出乒乒乓乓的响声。“真奇怪,照片怎么会发出这么响的声音呢?”我小声嘀咕。只见他似乎发现了绝世珍宝一样,两眼瞪得老大,嘴巴成了圆形,还边笑嘻嘻地说:“那个人英俊潇洒,风度翩翩,帅得不得了!”说完还摆了个帅气的Pose。
台下的同学一脸奇怪地看着他,有个同学问:“你看见了谁?你看见了谁?”徐逸阳笑说:“保密。”我还是不相信,乒乒乓乓的声音根本不是照片的声音,肯定有问题。
到我了,我把手伸进袋子里,“咦?怎么没有照片?”我摸到了一个四四方方有点厚的东西,还有镜片!顿时,我心里想到:镜子!果真,我把头探进袋子里,镜子里有了我的身影:一身灰衣服,短短的盘头发,那就是我!
为什么是镜子呢?我边思考边走下台。原来袋子里装的不是未来名人照片,而是我们自己!老师应该是想告诉我们:只要给自己定一个目标,努力学习,就可以达成目标,未来我们都可能成为名人。