菲菲是邻居家的一只小猫。它特别机灵,可爱极了!
它的眼睛大大的,耳朵尖尖的,尾巴长长的。特别值得一提的是,她浑身上下是雪白的颜色,别提多漂亮了。
菲菲的鼻子可灵敏了。“开饭了!”当我还在兴奋的洗着小手时,它已经坐在饭桌旁喵喵叫了。
菲菲走路时又轻又快。有一次我还在写作业,突然看到它已经蹲在我的书桌上了,看它的样子,已经不知道在这里看我写了多长时间了。
菲菲特别懒。你看,它又蜷缩在墙角懒洋洋的睡着了。可是,我发现它并不是真的懒,而是跟我们的休息正好相反。我们白天上学,晚上休息;它却是白天休息,晚上抓老鼠。又一次,我休息的比较晚,刚好菲菲也在我家,我正好有机会好好看看这个懒洋洋的小东西是怎么抓老鼠的。就见它像个挺胸昂头的警察一样,这里瞧瞧,那里瞅瞅。白天那一条缝的眼睛现在是炯炯有神的圆溜溜的大眼睛,那一对尖尖的耳朵现在也竖了起来,在听每一个可疑的声音。
让我失望的是,那天晚上我没能亲眼看见它捉老鼠的精彩场面,但爷爷告诉我说,它捉老鼠时,动作很快,一眨眼,老鼠已经被它捉住了。有机会我一定亲眼看看,是不是这样。
菲菲靠它灵敏的鼻子,悄无声息的脚步,迅猛而准确的动作赢得了我对它的佩服。菲菲,你真棒!