像朱自清说的那样,我家的猫也不是死了,就是亡失了。
我印象中最深刻的猫有四个:加拿胖、快外、黄橙、白静。
加拿胖是我养过的大约第四只猫,前面的都记不得了。加拿胖很胖,黄色的,他的战斗力爆表,刚来的时候很活泼,也很忠诚,但不用爪子抓住人,当我和它玩时,它总用头顶我。一次,一只长得大的狗,大约有1.3米,它闯进我家了。加拿胖一看,呦,不好,有入侵者,于是扑面而斗,打的那只大狗无法招架,落荒而逃,加拿胖前排的左腿也因此瘸了,它那时已经3岁了,很大了,更胖了。
加拿胖2岁时,它——快外来了,快外本是一只流浪猫,因长得好看被我收留了,他全身脏兮兮的,还是我给他洗干净的。在那次大狗来时,它也在,我躲进了房间里,它一看,呦,不好,赶紧跑。于是乎,它跑了。当它来我家两年时,加拿胖已5岁,我们越来越喜欢快外,渐渐疏远了它,它也很少回来一次了,每次回来,脸上都是泪痕,一个星期回来一次,鬼知道它吃的是什么。最后,它不回来了……只知道,和它见得最后一面,他很瘦,想起来,我的心还很痛。可怜的加拿胖像狗一样守护着我的家,它一点也不像猫,性格忠诚,厚实。直到和它最后一次见面,它还很冷静,可能是猫老了,会有一点风范的。
可怜的加拿胖,你在哪里,可能被别人养了,可能被一些人毒死了 ,但我相信,你一定被别人养着!
快外依然毫不在乎,只感觉内心一丝孤独、寂寞、凄凉……
加拿胖还在的日子被我称为黑黄时期,分为三部分:强盛时期、双色时期、弱黑时期。强盛时期是加拿胖年轻快活、矫健有力的时期,双色时期是快外来的时期,弱黑时期是快外独自一猫的时期。总之,加纳胖活了五年,快外活了四年,它们是在我家呆的最久的猫。加纳胖刚来时我三岁,后来它走了,我八岁了。快外死后,我已十岁。快外那只黑色的狸猫是被毒死的,心扎。
自此,我家好久不养猫。
转世时期已来到,黄橙是那时来我家最早的猫,我那时12岁,它有点像加拿胖,而且是先来到我家的猫,所以我怀疑它是加拿胖转世轮回的。他性格较加拿胖更活泼调皮,它会用爪子抓人,性格异常活泼。它是我最喜欢的猫,因为它像加拿胖,我更想弥补我的措施。转世时期分为三部分:新加拿胖时期、新快外时期、新弱黑时期。在新快外时期,它——白静来了,它和新加拿胖——黄橙成为了好朋友,白静性格幽静,喜欢安静的环境,不喜欢出门,而黄橙则天天出门。当然了,黄橙最后亡失了,和加拿胖的结局一样,但我待它的好超过待快外和白静的好,它还是静静地走了,谁也不知道它在何方,难道它真的是加拿胖转世,连结局都一样。
在新弱黑时期,白静很懦弱,也很缠人,你摸它一下,它就一直跟着你让你摸,你不摸它它就叫。最后,它也中毒死了,,和快外结局一样,可能他真的是快外转世。
令我一直遗憾在心的猫有三只:加拿胖、黄橙和白静。希望我下次还能再养加拿胖和快外,没错,黄橙就是加拿胖,快外就是白静!我永远不会忘记!加拿胖、快外,我们下辈子再见!对不起,加拿胖!
自那时起,我家一直没养猫。