快乐假期作文
五年级的假期,没有一丝快乐,只有乌云隆重着这个假期,每天起床后做着相同的事情,机械式的生活,渐渐使我对这个假期失去了信心……
明年即将升学,这个假期妈妈疯狂的给我报了补习班,大堆大堆的作业压得我喘不过气来。无趣的补习班,无趣的作业,占据了我整个暑假的时间,迷恋网络游戏的我,无疑想离开这个“魔鬼训练营”几次想离家出走,远走高飞,可是自己那幼小的心灵却不敢走出家门一步……
每天把自己关在卧室里写作业,面对的则是死一般的沉寂,写着写着不时想着网游的精彩,那个五彩的世界就像磁铁一样把我深深的吸了过去,不能自拔……有时趁着爸爸妈妈不在家,偷偷打开电脑,玩着那引人入胜的游戏,直呼过瘾!当然最后被爸爸妈妈发现的后果无疑是遭到一顿毒骂,毒打……
有时自己躺在床上暗自流泪,为什么别人的假期可以是丰富多彩,而自己的假期却是如此的残酷。渐渐的便想念上学的日子,上学只不过时多了一些作业而已,不想现在这样的生活——残酷。
这样的日子日复一日的上演着,每天睁开眼睛对着的都是寂寞,落寞,无疑感到了乏味,就这样,我渐渐的对生活失去了信心。
还是上学的日子好,有朋友的帮助,在校园的操场尽情的玩耍,这是我向往的日子!假期的残酷,也许会换来“只能住三天。”我爽快地答应了。
在那儿,每天傍晚我都要去游泳,躺在那碧波荡漾的水中,仿佛在太空游玩一样轻松自在,身体的疲惫、学习上的烦恼都消除掉了,“哇,好舒服呀!”我不由从心底里发出感叹。
游玩泳后,就回家吃饭,看网络电视。
转眼间三天就这样过去了。妈妈把我接回家后就问我作业写完了没有。我这才想起来,不好了!作业还没有写呢?于是,我乖乖地坐在书桌前,认认真真地、聚精会神地写了四个小时,一口气做完了全部的作业。
下午,妈妈说可以让我去她学校玩。在那儿玩网络游戏《帝国时代征服者》很是开心,一会儿就到了放学时间,很想继续玩,不过那个游戏是用光盘刻录的,还好我比较聪明,记得把光盘带回家复制在自己的电脑上,今后就可以想玩就玩了。
不知为什么,快乐时光总是那么容易稍纵即逝,“五一”七天长假就这样过去了,回想起来,这个假期生活是多么的快乐、美好呀!