那一天,我很高兴,因为我要去奶奶家过年了,而且每年最多只能去两次,因为奶奶家在莱芜,平时爸爸妈妈工作忙,所以只是去两次了。
我和爸爸妈妈开车到了商场,因为之前来这里看过书,对商场也好熟悉,我直接奔去二楼图书区了,哈,那么多书,那么多人,商场里好热闹,装扮的很有节日气氛,图书区里有大人有小孩,有的站着,有的蹲着,还有的直接坐在地上,阅读着自己喜爱的图书。我也去凑凑热闹,看看有没有我喜爱的图书,我找到了《小哥白尼》,这是我喜欢的图书之一。爸爸给我买下了这本书,我非常高兴。
我们又一起去烟酒区给爷爷、姑父买了很多威海的酒;又来到了食品区,给我姐姐选了一大堆有特色的进口食品,本来我也想给她买个芭比娃娃做礼物,可是后来一想,姐姐都已经长大读中学了,就没买。我选择了一个小变形金刚——威震天。我好有收获啊!我们又一起看看别的商品。
我们一起将购买的东西搬到了车上,我想这会是一个愉快的旅程。
车子行驶在大路上,我听着音乐,看着路边的风景,心想快一点到奶奶家吧,我好想他们。因为要走600多公里,时间一点一点过去,感觉没意思,爸爸就将他手机上下载的《喜羊羊与灰太狼之蛇年大电影》给我看,也不知道到哪里了,突然爸爸喊:快看天上,那么多大雁,排成了人字形,往西边飞去,心里想它们也忙着回家过年吗。我不知不觉的睡着了,当我醒来时,爸爸说快到了。过了一会儿就到了,我把睡着的妈妈叫起来,到了以后,我看见了爷爷,奶奶已经回家忙着做团圆饭,那天晚上姑父、姑姑、乐乐姐姐都在,我们吃了团圆饭,我非常开心。