“啪啪……”知道我们在干嘛吗?对,我们在快乐作文李老师的带领下去敲板栗呢!
大家到了板栗林,发现板栗林很大,地上厚厚的草和空板栗壳。再看树上低处的板栗全都被别人敲走了,高处板栗特别多。于是我们分组进行,两人一组,一个负责敲板栗,一个人负责捡起掉落下来的板栗。
可是,板栗太高了而且竹竿又太长太重,所以很难敲。可是我们不放弃,我们两人一起努力举起那又长又重的竹竿费了九牛二虎之力才敲到第一个板栗。
只见板栗全身长满刺,肚皮裂开三条口子,露出里面褐色的板栗!我的同伴很心急,用手去掰,“啊,疼!”看她那呲牙咧嘴的样子我忍不住笑出声!我找来一根短棍,用力敲打,板栗壳也很努力的保护着它的板栗。终于,板栗外壳终于被我们打开了。
我们发现用竹竿敲很用力,所以我们组决定去寻找那些掉落在草丛里的板栗!哈哈,还真的很容易,我们捡了三十多个板栗。
同学们的收获都很大,手里的袋子装的满满,有个男生直接把自己头上的帽子拿下来装板栗……
这次敲板栗我觉得非常的有趣,大家非常开心。