暑假的一天,我早早地起了床,心里特别高兴。因为我要去温州的南麓岛旅游了!乘车有五个小时的路程,我担心我会晕车,但是很幸运没晕。随着车子的奔驰一排排树木一闪而过,很快就到了温州。
第一天我们来到了江心岛,岛上有东塔和西塔,奇怪的是一个塔上没有顶,只有树。
第二天,我们就乘船去南麓岛。南麓岛风光秀丽、风景如画,黄澄澄的沙滩、深蓝色的大海,天上飘着一朵朵白云,远远望去天和大海连在一起,一望无际。
我们迫不及待地来到海边游起泳来。浪花接二连三的打过来,我像小鱼一样在海里随着波浪漂浮。我品尝到海水的味道了!原来海水的味道又咸又涩,令人难忘。
小山村真美
303 班 张文浩
我生活在县城里,可我向往乡村的生活。
我外婆家就住在一个山清水秀的小山村里。那是个神秘而迷人的地方。清晨,几声清脆的鸡鸣声,打破了整个小山村的宁静,新的一天开始了。勤劳的人民挑着扁担,“呼哧呼哧”地上山干活了。小孩子呢,有的三三俩俩结成一伙,在村头的大树底下跳皮筋,还有的逗小狗玩。外公带我去小河边玩,小河里的鱼儿排成队游来游去,真是让我看得入迷。到了傍晚,晚霞映红了整个乡村,这种无拘无束的美真让我陶醉。
游 西 湖
303 班 张一阳
8月24日早上,我和妈妈到杭州西湖去玩。
我们到了西湖边,看见游客很多,大都数游客都带来了照相机,拍下这美丽的西湖。我们还坐了船,绕西湖开了一圈,我看见湖面非常宽,水也很清澈。我还看见了美丽的荷花,它中间的莲蓬好像藏着一个个小宝宝。我们下了船,走到一个凉亭里面,凉爽的风就向我们吹来,真舒服。突然,下起了雨,游客一下子躲到凉亭里来避雨,我们也不敢走出凉亭一步。这时,西湖的>景色一片朦胧,好像童话里的仙境。
看大海
303 班张一阳
7月20日,我们到山东长岛去旅游。那边的大海是蓝色的,凉爽的海风迎面扑来,感觉很舒服。我们去了一个叫半月湾的景点。半月湾又叫月亮湾,真的像一个弯弯的月亮,是一颗颗石头铺成的。我刚走到海边,冰冷的海水就冲到了我的脚上,好像在给我洗脚呢!
在玩浪花的时候,我因为站不稳,不小心摔了一跤,弄得全身都湿了,我开心地叫着,索性坐了下去,任凭海水冲到我的脖子里、脸上。走在软软的沙滩上,我发现海滩上的石头和其他地方的石头不一样,大大小小的石头基本上都是圆形的,而且颜色也各不相同,五颜六色的,美丽极了。
半月湾的风景真美丽。
牛头山漂流
303班 沈汉哲
暑假的一天,我们一行四十多人,浩浩荡荡地来到了风景如画的牛头山。
吃过午饭,大巴车左一个拐弯右一个拐弯,一会儿就把我们送到了半山腰。原来牛头山的漂流是从山上往下漂,全程3千米长,有20多个落差(小瀑布)。我们争先恐后地下了车,戴上安全帽,穿上救生衣,一个个迫不及待地坐上皮筏艇,笑着叫着冲下第一个瀑布。船里一下子装满了水,我们担心极了,怕水太多船会沉没。于是有的人开始用安全帽划水,有的靠到岸边、五六个大男人一起嗨呦嗨呦地把船翻过来倒水。后来安全帽成了打水仗的工具,我们用安全帽把自己船上的水,泼到别的船上的人身上去。一路上水声、欢呼声、尖叫声不断,因为整个人泡在水里,山里的泉水又很凉,妈妈担心我着凉感冒,说:“我们快点往前走。”当地人告诉我们泉水里有很多矿物质,不会冻坏身体,还会保护身体。妈妈就放心了。就这样我们跟着大家一起,叫着、笑着,不知不觉地到了终点。
漂流真是有趣,我还想玩一次。