快乐假期作文
时光飞逝,我梦寐以求的中秋节和国庆节终于到来了。在这个似乎漫长但又短暂的假期里,我做了许多快乐的事:游览石刻公园、看望外婆……
假期的第一天风和日丽,是出去游玩的好日子。我和姐姐吃好早饭后,姐姐打算带我出去玩。我提议去石刻公园,姐姐也觉得这是个好主意就答应了。我们到了石刻公园,首先去了里面的“十二生肖广场”。我在这十二个生肖中找到了我的生肖“蛇”,让姐姐给我拍了下来。我被这石刻的十二生肖的恢宏气势和高超的制作工艺所折服,这也是我明白了做任何事都要精益求精,不能粗制滥造,否则是不会有好作品的。
姐姐还给我买了一根画糖,这画糖可是现做现卖的。我转转盘时转中了小鸟,因此,我只能吃小鸟画糖喽!这小鸟画糖做好后非常逼真,把它放在阳光的照耀下光彩夺目,像是一件稀世珍宝一样!我都不忍心吃它了!
最后,我们去了游乐园旁边的一块草坪。“哇!这里的风景真美呀!”只听见姐姐赞叹不已。于是,我就拿相机拍了下来。一阵风吹来,草坪上绿浪滚滚,像是有几个长着绿头发,穿着绿衣服、绿鞋子的小精灵在草地上打滚。草坪上五光十色,这全是花朵的功劳。草坪像是那深蓝的海水,花朵就像那些活蹦乱跳的鱼儿,构成了一幅美丽的画卷,我和姐姐被这美丽的风景陶醉了,忘了时间。突然,姐姐的电话响了,把我们从“梦”中拉了出来。是爸爸,他叫我们回家吃饭了,我们只好依依不舍地离开了石刻公园。
外婆家可真热闹,我的表哥表姐都回来了。外婆看到我激动万分,我跑到外婆面前,激动地说:“外婆,好久不见,您身体怎么样,过得好不好,我非常想您!”“好!好!我一切都好!”晚上,我们一家人共进晚餐,幸福洋溢,是多么快乐!
这个假期我真的很快乐!