快乐假期作文
放寒假了,也就预示着即将要过年了。过年了,远在他乡的人们匆匆向家赶,那就是家的呼唤。我们家也不例外。
坐了几个小时的车,终于到家了。爸爸妈妈忙着打扫房间。我和爷爷奶奶打了一声招呼,就向舅舅家飞奔过去。一眨眼,我已经到舅舅家。推开虚掩的门,只见姐姐、妹妹和另外几个女孩正在玩游戏。一见是我,调皮的小妹立即扯着嗓子大叫起来:“妈妈,子轩来了!”舅妈从厨房出来,一把把我拥入怀中。
做馒头,吃年夜饭,初一放烟花。转眼间到了年初三,这天是外公家相约团聚的日子。这几天,阴雨连绵的日子结束了,太阳公公露出了难得的笑脸。舅妈和妈妈在厨房中忙得不亦乐乎。不一会儿,大舅也到了。外公、外婆和大舅给我们三个发红包。收到红包的我们甜甜地说:“谢谢。”饭菜上了桌,面对着满桌子的美味佳肴,我也无心品尝 。我推了推边上的姐姐,我们几个悄悄地溜下桌子来到屋外。因为昨天下了一天的雪,大地一片银白就好像盖了一层白色的毯子。我们打起了雪仗。我躲到了砖堆后面,在后面做起了雪球。突然,两个雪球在我边上“爆炸”。我立即拿了几个雪球,向姐姐奔去。姐姐没有来得及跑就被砸成了雪人。姐姐气得火都出来,我又躲了回去。“砰”两个大雪球在我四周“落脚”。我把两个大雪球的“碎片”合起来向姐姐问候,姐姐一闪,反问候到妹妹了。妹妹立刻倒了。穿的圆鼓鼓的妹妹像小笨熊似的爬也爬不起来。我忍不住哈哈大笑。
我和姐姐、妹妹、弟弟一起看电视、吃零食、放火炮,玩得不亦乐乎。
假期很快就过去了,但那些快乐的时光永远地留在我的记忆中。