快乐假期作文
去年放寒假的时候,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈,还有妹妹去了一个特别的地方——成都。
我们上午就出发,一直到晚上才到成都。到了成都以后,幺爷爷和幺奶奶请我们吃了一顿大餐。吃完后我们就回家上床睡觉了。第二天一早,我们一家起床后就忙着洗脸刷牙,还有吃早饭呢。吃完后,爸爸就带我们去了动物园。
动物园里的动物太多了,有漂亮的孔雀、肥胖的犀牛、聪明的各种猴子,可爱的大熊猫,各种角的羚羊、各种花纹的蛇、还有非常多的鱼和高大的大象……等等。让我印象深刻的有大熊猫。大熊猫是我国的国宝,它的长相很有意思,身体是黑白相间的,它的脸和肚子是白色的,其余的地方都是黑的。特别是那一对黑眼圈,因为长在白白的脸上。因此,熊猫好像带着一副墨镜,威风极了。
大熊猫全身胖乎乎的,毛绒绒的,真想用手去抚摸它一下。可是它被关在玻璃房里,它在里面悠闲地转来转去,不时还向人们摆一下手,好像在向人们炫耀自己的可爱和威风。过了一会儿,大熊猫玩累了也饿了,就坐了下来,享受着它的美食——竹子。
还有在动物园里面喂鱼也让我挺开心的。鱼池里有很多很多的鱼,有黄的、红的、白的、黑的、花的……各种各样的鱼,数也数不清。他们在鱼池里快活地游来游去,好像在做游戏,又好像是在捉迷藏。刚开始的时候我还有一点紧张,因为刚开始的时候,它们都围着我,我还以为它们要吃我,我连忙退了一步。后来经过我的观察,我知道它们是饿了,在向我要食物呢。我就去买了几包鱼饲料。把口袋撕开以后,我就把饲料倒进了鱼池里,刚倒进水里,鱼儿们就飞快地游了过来,争先恐后的抢着吃。看着它们吃得那么香,我干脆的把所有饲料都倒了进去,鱼儿们吃得津津有味,我也开心地笑了。
我印象深刻的动物还有很多很多,我就不一一介绍了。你们有空的时候也一定要来看看这些温柔和可爱的动物们哦!
这就是我的快乐假期,希望这接下来的这个假期也可以这么精彩、有趣!