学做饭作文
今天爸爸妈妈下班回来晚了,我和弟弟在家看电视,弟弟说他饿了,我就想正好凑这个机会给爸爸妈妈做顿饭。
说干就干,我带上弟弟去小区便利店买食材。我左挑右选,买了三包拉面。这种拉面吃起来很方便,直接放到开水里煮5分钟,放进去现成的调料即可使用。弟弟也选了一个大火腿,我又拿了一把油麦和一根胡萝卜,这次我要把面做的色香味俱全。
到家后我先往锅里加水开火,然后开始摘菜洗菜。接下来就是切菜了,我学着妈妈切菜的样子,把油麦和火腿切好了,虽然速度慢了些,但是切的菜有模有样的,我自己很满意。
就剩下胡萝卜没有切了,我打算先切成片,然后改刀成丝。可是这胡萝卜特别调皮,故意和我作对,在菜板上我都额按不住它,来回滚动。我艰难的和胡萝卜做着斗争,突然,我的手一抖刀一歪,我的妈呀!左手食指上被菜刀切了一个婴儿嘴似的口子。鲜血一下子就流了出来,要是妈妈在家,我指定得大哭一场。可是家里就一个弟弟,他也安慰不了我。于是我就自己找了一贴创可贴,粘住了伤口,继续做饭。
水烧开了,我把拉面放到锅里,等面条煮软了,我就把切好的菜放到锅里。哇!煮的面真香呀,白色的面条中掺着绿油麦和红色的萝卜丝,看着就非常的诱人。
这时爸爸妈妈回来了,看到我做的面条,欣慰的笑了,夸我长大了懂事了。我听到父母的夸赞,心里像吃了蜜一样甜,都忘了手指上的伤痛了。