新鲜事五年级作文
上个星期四,学校里发生了一件新鲜事。我们学校举行了一年一度、别开盛面的趣味运动会。伴着雄壮的国歌,运动会准时拉开了序幕。
首先是激烈的跳绳比赛,跳绳比赛分为单跳、双摇、双人跳、跳大绳。赛场上的气氛十分紧张。只见跳绳运动员一个个精神抖擞,腾空跃起,像展翅飞翔的海燕,又似凌空直上的雄鹰。我们班的陈阳同学,在男子单跳中出奇制胜,为我们班挣得了第一项荣誉。
其次,是扣人心弦的踢毽子比赛。踢毽子比赛分为单踢、盘踢、和双人传踢。那些鸡毛毽子打扮得真漂亮。红的似火,白的似雪,粉的似霞?体育老师一声令下,运动员们敏捷地将毽子向上一抛,脚一抬,有节奏地踢了起来。鸡毛毽儿在运动员的脚上飞舞,上上下下,此起彼伏。恰似一朵朵五彩斑斓的花在飞腾。此时,裁判员老师也正有节奏地数着,一五、一十、十五、二十?和着同学们的呐喊助威声、热烈的掌声,整个校园沸腾起来。经过激烈的交锋,我们班的司倩和李佳怡同学,双人传踢脱颖而出,为我们班挣得第二项荣誉。 接着,是一至三年级的拍球比赛。球在弟弟妹妹们手中轻松自如地跳动着。瞧!他们一个个不甘示弱,仿佛胜利就是属于他们的?
最后,便是拔河比赛了。只见同学们个个攒足了劲儿,摩拳擦掌,挽衣卷袖,老师一声哨响,比赛开始了。同学们一个个似倾巢而出的猎鹰,骁勇极了。个个都使出了浑身解数,脸涨得通红。想把绳子拉到自己这边来。赛场气氛热烈。终于我们战胜了五、四班。
作为班集体的一员,我积极参与了双人传踢毽子比赛。在参赛的过程中,我的神经像弦一样绷得紧紧的,同学们的呐喊助威声,宛如给我打了一针强心剂,使我精神大振。我和魏简怡获得了第三名。这小小的荣誉实在来自不易,它代表着我的不懈努力和拼搏进取。能够参与集体活动,我很快乐。
我要把这件新鲜事告诉大家,共同分享其中的快乐。 通过这次运动会,我懂得了友谊第一,比赛第二。只要团结友爱,就能克服一切困难的道理。
新鲜事五年级作文 篇2
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。