美在路上作文
三月和春天的温暖让整个身心都很舒服,让人感觉像被阳光融化了一样。
又一次,不知不觉,我来到了这条安静的小路上,曾经绕过路中间的一堆枸杞。同样是不知不觉的走,同样的三月,同样的田野,同样的时间我一个人走在这个枸杞里,不同的只是我对这个枸杞的态度和对生活的感悟!走着走着,我以为春意真的让人觉得很舒服,就把猪枸杞一点一点的扯下来摔碎了,大部分时间都在这条小路上度过。临近中午,当我转身回去战斗的时候,一种轰轰烈烈的生活被我折磨,一种无聊的心理让这个枸杞看起来难以忍受,又一次被踩进了土里。
不知不觉,一个星期过去了,当我再次不小心走到这条小路的时候,突然被什么东西绊倒了,当我把头转向它的时候,是我一个星期前踩进土里的枸杞。一周后,我再次破土动工,完美展现了我的活力。我心里咯噔一下,震惊!
那是一个永不屈服的枸杞,它的根是被踩进土里的残枝,但春天的美好让它重生,它又一次展示了它的力量、繁荣和生活的美好!这个小枸杞一下子改变了我个人的观念!我想,他对困难和障碍的漠视,正是因为他的坚持,才让它的美好在这条贫瘠的道路上彰显!
路上的美,从它的精神中显露出来,在这个美丽的春天里,更加美丽!我想,每次看到它,我都不会小心翼翼地绕过它,盯着它看。就算能迈出一大步,我还是要绕过去,因为美在路上…
躺在床上无所事事,望着窗外,一点点星光让广阔的夜空挂上神秘的面纱。我变得不迷茫,不知不觉来到了另一个世界。
浓密的梧桐树挡住了射向地面的阳光,一对老夫妻被孩子紧紧支撑着走在这条充满幸福的路上。我看到了,看到了父母对家庭和睦的满意;我看到了父母对孩子才华的满意;我看到父母对孩子的安宁和幸福感到满意。
破旧的房子里,不成形的桌子上放着一个发霉的馒头,一个老奶奶躺在破旧的床上,眼里满是忧伤。老奶奶多么希望能在孩子们的帮助下出去散步。但是孩子们一个个待在空调房里,老母亲则被风中的寒冷侵蚀着。我看到了,看到了奶奶眼中孩子的期待;我也看到了外婆眼中对完整家庭的渴望;我从她眼里看到了奶奶的失望。奶奶的眼神刺痛了我的心,我带着痛苦的感觉睁开了眼睛。这只是一个梦。但是这个梦太真实了,幸运的老夫妻,不幸的老奶奶。为什么同一个老人的命运如此不同?奶奶家的孩子遇到挫折还记得是谁鼓励安慰你的吗?当你有困难时,谁会帮你收拾残局?
起身走在路上。我突然意识到,只要我多和父母沟通,我就会减轻父母在工作上的压力;只要多陪陪父母,就会缓解父母心中的孤独感;只要你心里有父母的好,你就永远不会忘记你要报答父母。仰望星空,我发现了美!