家乡,我爱你,家乡,你哺育了我,让我无比热爱,我爱你,家乡。
我出生在一个四面环海的岛屿,它的名字叫洞头。每天早晨,都能听到海鸥的鸣叫声,海风的呼呼声,海浪的拍击声,让人不禁凉快,对生活充满了期待。
我生活在洞头的一座小山上,那里便是我生活的地方。站在山上,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的快感,向远眺望,一览无余,前是城镇,从这可以听到城市里人们的喧闹声,议论声,嬉戏声,不禁让人心情也开始喜悦起来;而后是波澜壮阔的大海,海浪拍击着,拍击在礁石上,犹如一位女歌手在歌唱着,甜美优雅;又像一位雄壮的男歌手,发出雄厚浑浊的声音,粗犷而又铿锵有力,站在高山之巅呐喊着,让人不进赏心悦目。
那次,家人带我来到洞头著名的旅游景点?D?D望海楼。望海楼始于434年,距今已有1500年历史,是洞头历史文化的窗口。望海楼历史悠久、建筑宏伟、海洋民俗文化气息浓郁,被誉为“气吞吴越三千里,名关东南第一楼”。
来到望海楼前,看到这雄伟的楼层,不禁忧上一股自豪感,因为它代表着我们洞头人的骄傲,自古以来就站立在那儿,代表着洞头。来到里面,更是语无伦次。里面经过建筑师的鬼斧神工,变成了一个个艺术作品,还讲述着一个个关于家乡的伟大故事,陈列着一个个古典艺术。每看到这些陈列品,脑海里浮现出英雄的故事,在海上奋勇向前,披荆斩棘,不禁让我想起一段佳句“长风破浪会有时直挂云帆济沧海”。是啊,每一个人都要向他们一样,为家园献身,为家园努力奋斗。自豪感更加强烈了。
之后,我又来到家前的沙滩,艳阳高照,金黄的沙子反射出靓丽的光彩,再又折射到大海,让大海闪闪发光,仿佛可以看到远处的小岛,与我们相映着。
走在沙滩上,我不禁大喊一句:“啊!大海,我的故乡!”接着,我和家人在沙滩边抓了几只被海浪冲上来的螃蟹。最后,日落黄昏,我们也回去了。
结束了关于洞头的旅途,我对家乡更加热爱了。家乡,我爱你,我对你是无比关心的。