家乡是一个美好的地方;家乡是一群快乐的人儿;家乡是一份无比珍贵的回忆。说到家乡,我不禁回忆起曾经经历过的美好时光
我爱我的家乡,那是生我养我的地方,我的家乡虽然不大,但是有着热心的居民。普通的黄土,悠扬的老树,平凡的草木,在我看来,是一片充满欢乐的海洋。
今年寒假,我有幸回到了离别已久的家乡,一切都变了,一切又都没变。人还是那群人,不过变老了,长大了;物还是那些物,不过增添了新的高科技。
坐着小车,我开始回家乡,沿途,我看见了一棵高大的榕树,仔细一看,是小时候常来的湖边。那个时候,我和小伙伴们经常聚集于此,我们在这里捉过迷藏,哼过小曲儿,摘过树叶;我们在这里笑过,也在这里哭过。小时候的我们是那么的天真无邪。
接着往前开,到了一个小池塘,一条鲫鱼跃起,闪过幼时的经历。有一次,我和哥哥一起去池塘摸鱼,池塘很深,有两三米,我们第一次捉到一条鱼,一条鲤鱼,我们惊呆了,正准备带回家,黄大婶就过来提醒:敬亭,鲤鱼是村委的,供人观赏的哦,要抓就抓鲫鱼吧,听话啊。黄大婶见我们一脸郁闷,便邀请我们一起去她家吃猪肉面。那个时候,人们都很热心。
继续往前开,到了以前下过的地。我思索着,以前都是吃自己种的菜,不会有什么农药、催生剂。小时候,爸妈去外地打工,我、哥哥和爷爷一起下地干农活,常常汗流浃背,不过能吃到甘甜的蔬菜也心满意足。
不久后,我们回到老木屋,一眼望去,风车是以前碾米的,水井是以前打水的,火炉是一家烤火的,电视机是爸妈辛苦挣回来的,一切都是美好的回忆
家乡,是美好回忆的收藏点,我与你的过往,便交由你来保管了,不过我也留了一份,愿多年以后,我和家乡的往事,仍是那般清纯美好。