初一作文乡情
在一个地方,那儿山清水秀,风景如画;那儿民俗别致,民风淳朴;那儿被人们称作“石城”,更是拥有国家级风景区……
那儿就是我的家乡――缙云。
在缙云,少有的是酒店,多有的是农家乐;在缙云,少有的是高楼,多有的是山岭;在缙云少有的是心机,多有的是淳朴,好客。
花舞伊人蝶羽纷飞
缙云可谓是是花儿的天下,莫说是笕川的花海,也别提是县政府旁的花海,就是那山上,田里,也都有花儿的身影。油菜花,映山红,虽然是一些普普通通的花朵,却开出了她们的一番深情。
那些花海就更不用提了,不用最高端的技术,却开出了异常茂盛的花儿,那些花海也自然成了人们拍写真的最好地点。那鲜艳的花儿,衬得女子明眸皓齿,衬得男子异常英俊。
休恋峨眉当年之好
话说到山,人们总是想到那峨眉山,五岳,但我们的鼎湖峰也是毫不逊色的。
鼎湖峰俗称“石笋”,位于国家级风景区的飞天广场内,宛如那一把剑直冲云霄,穿过云层,震撼着四面来的游客。
“厌西湖看鼎湖。”
这句诗完美诠释了鼎湖之美,也自然因为这句诗,让鼎湖峰也名扬中外。
念那乡食当年依旧
烧饼是缙云的一大特色美食,然而,多年的历史也使它得到了许多人的青睐。
当然,如流水般的收入并没有使他们失去了诚信,环境越来越好,饼的馅没有减少,皮也是那般金黄,油光发亮。
可谓“诚信是金”。
许多人说缙云是村。对!缙云是一个乡村,但正因为他是乡村,才会“春花漫天,绿树裹岭”,才会坚守百年老店,不失诚信,才会有浓浓的乡情。
乡情依旧。