星期天,天空一片晴朗、万里无云,知了在树枝上不知疲惫得叫着。
小明扛着鱼竿,带着鱼篓兴高采烈地来到了清澈的小河边。小河风平浪静,清澈透明,一眼就可以望到底,只看见鱼儿们吐着水泡,自由自在得游着。看到这情景,小明迫不及待地扣好了鱼线,穿好鱼钩,坐在岸边的草地上,静静的等待着。小明紧盯着河中央的鱼浮,生怕鱼儿上钩了,自己没看到。过了一会儿,在阳光的照耀下,小明的头上一粒粒汗珠直往下流,可是小明却不着急擦汗,生怕擦汗的时候儿,鱼儿就上钩了。忽然,鱼浮动了,鱼竿也慢慢地往下沉,突然,小明把鱼竿一提,鱼儿终于上钩了,小明连忙提起鱼竿,转移到了岸边。啊,虽然鱼不大,可小明高兴极了。
夕阳西下,小明的鱼篓里已经装了好几条鱼,他高兴的带着鱼儿回家了。