钓鱼作文
星期六下午,天不下雨了,我和爸爸一起去钓鱼。
爸爸给鱼竿拉好鱼线,上好鱼饵,轻轻一甩,鱼钩就飞落池塘远处,红绿白相间的浮标稳稳地竖立在水面上。爸爸目不转睛地盯着浮标。忽然,浮标猛地被拉到水下了,是一条大鱼上钩了!可是爸爸怕拉断鱼竿,把大鱼放走了,一个鱼钩也被鱼拖走了。
爸爸又上好鱼饵,继续钓鱼。这次我牢牢地盯着浮标,浮标轻轻动了一下、又一下、然后像是要放倒,我马上用力提竿。啊!一条小鱼让我钓起来了,可是小鱼嘴巴没咬牢,扑通一下掉进水里了。还是不要泄气,再来过吧。这次,在浮标动过后,我再等了1—3秒,等到小鱼吃的牢牢地,我才用力提。哈哈,果真钓上了一条鱼,小鱼牢牢地挂在钩上,无论怎样挣扎,也逃不走了。
最后,我和爸爸虽说没有满载而归,但也收获不小了。一共钓了7条小鱼,有两条鱼是我钓的呢!