钓鱼作文
昨天是星期天,我和妈妈又一次去钓鱼。上午,我们坐车去王家村码头,因为忘了带小桶,我们又去买了个小鹏来装鱼。
码头上钓鱼的人很多,有几个叔叔,一位老爷爷,还有一位老奶奶在钓鱼。我们也和他们一起钓鱼。妈妈把鱼竿打开,绑上鱼钩,挂上鱼饵。鱼饵是妈妈买的海蚯蚓,是活的,像虫子一样蠕动。妈妈把鱼竿甩出去,我拿着竿等鱼上钩,半天也没有鱼咬钩。我很着急,盼鱼上钩,好几次收回线,上来的却是海草。有一次钩上一个小鱼网,一次钩上一个坏的蟹笼,就是没有鱼。
我不想钓了,妈妈说:钓鱼要有耐心。终于,鱼线颤动起来,鱼咬钩了,我马上收线,钓上了一条小鱼,我真高兴。我把小鱼放在水盆里,继续去钓。一共钓上来十二条小鱼。
中午了,我和妈妈把所有的小鱼放回了大海,我们就一起回家了。