钓鱼作文
今天,我和舅舅还有有键去野外钓鱼,但运气不好,连一条鱼也钓不到。不仅钓不到鱼,而且还被淋成了落汤鸡。
来到目的地,舅舅马上撑开大雨伞,插进了僵硬的泥土里,拿出小椅子,给我和有键坐。舅舅忙得满头是汗,皱着眉头,终于把不听话的鱼竿和顽皮的鱼线接在一起,把鱼漂固定好位置,这样,如果鱼上钩,鱼漂便会沉下去,我们便可以收竿了!
我和有键坐在大雨伞下的椅子上,拿着鱼杆,静静等着。大家大家知道吗?有键拿的是“黄蜂号”的,因为他那根像黄蜂的刺!我的是“黑鱼号”的,因为我这跟像黑鱼的尾!我们把鱼杆放在架子上,玩一会儿,看一会儿,我们便“呆”了3小时,有时一边吃零食,一边聊天,真是无聊。
唉!无趣,一会儿就收摊了,我们空手而归。虽然没钓到鱼,但我却很开心,因为今天是我去野外第一次钓鱼!