钓鱼作文
一天,徐老师向我们推荐了一段视频,题目叫做“《小鸟钓鱼》”我一听,很纳闷:小鸟怎么钓鱼呢?于是,为了尽快查明“真相”,我便赶紧认认真真的看了起来。
很快,视频开始了,我两只眼睛死死地盯着频幕,一刻也不离开,生怕错过了细节。这时,我看见一只小鸟,嘴里叼着一小块儿不知从哪儿找来的面包渣,把它放进水面。正在这时,水下似乎有东西在碰面包渣,小鸟立刻把面包渣叼了起来,但是,一无所获。
第二次,小鸟又将面包渣放进水面里,很快,水下又有东西在碰面包渣,小鸟又叼了起来。
这样,反反复复好几次,我终于看清楚了,原来,水底下的是鱼儿,我似乎懂得了小鸟的心思:小鸟想利用面包渣来“引诱”小鱼儿上钩。一次又一次地尝试,面包渣也随之越来越小。最后,只有指甲盖那么点大的时候,小鸟再次犹犹豫豫地把面包渣放进水里,“一、二、三……”就在这关键时刻,小鸟似乎正咬紧牙关猛地一叼,一条活生生的鱼还是逃不过小鸟的“嘴中网”啊!
小鸟急急忙忙的在岸边津津有味地吃了起来。
这个故事告诉我,只要我们多开动脑筋,任何困难都阻止不了我们。