关于父亲的清明节高中作文
现在想想,老奶奶您已经离开我们一年多,也许清明节快到了,我又梦见您了。
在梦里,我们四代同堂在一起开开心心的聊天,多好丫。但这永远只是梦,可惜梦境的一切都不可能实现。您是否在怪我回老家都没去看您,可您那是新墓地,按家乡的习俗是要选好日子才能去祭拜。今年清明节不回家了,明年会争取回家看您的。说实话以前读书时您老是提醒这,交代我做那,真烦人,有时真想把耳朵堵掉。现在想有人在耳边唠叨已不可能,每当去同学家里听见他们叫奶奶时,就会不知不觉想起你们,小时侯既有奶奶又有老奶奶的 我真的很幸福,凡事不必操心。您知道吗?
跟老妹聊天她老抱怨您偏心,说常以我和老弟在外面读书辛苦吃不到好东西为借口,把东西都留给我们吃。过节都会拿钱给我们加菜,我们不肯要,您就慈祥的对我们说:“在家能用钱的地方很少,大家给的钱不给你们用给谁用啊,等你们赚钱后再孝敬我吧!”可我已被淘汰出局。
记得xx年的春节您还给我压岁钱,当时的我把钱拿在手里既感动又惭愧,您都90多岁了,我怎么大的人没给钱您用还要您给压岁钱。
告诉您一个好消息,以前只会煮猪肉粥给您吃的我,现每天都自己煮饭哦,您就不用担心我不会做饭以后被人嫌弃咯,在外工作的我,会好好照顾自己的,真的。