我有一个想法作文
我发现我们身边爱玩手机的人可真多。有一次,我们去参加聚会时,大家都在玩手机,宴会上没有了往日的酒杯碰撞声,没有了往日的说笑声,取而代之的是手机的音乐声和信息的“叮当”声。宴会结束了,我们向家走去,一路上我发现无论是地铁站还是道路上,大家都是拿着手机,眼睛一眨不眨地盯着它看。
我觉得看手机不仅会让人与人之间的感情变得淡漠,而且身体也会受到伤害。我妈妈的一个同事也特别爱看手机,结果他的视力直线下降,颈椎也出了问题。所以,我有一个想法,我想让人们减少一天中看手机的时间,或者在公共场合设立“无手机区”,这可以让人们不要花太多宝贵的时间沉迷于手机,这可以让我们多一些面对面的交流,也可以让我们多一点时间去关心身边的人和事,而且身体也不会因为长期保持一个动作而受损。
控制看手机时间从我做起,不当“埋头族”!