图片当今社会上有许多不文明的现象:酒驾、乱丢垃圾、闯红灯……而今天,我在学校门口也发现了一个不文明现象——有人遛狗不牵狗绳。
图片对于这种不文明现象,我想给出几点建议:
1、对遛狗不牵狗绳的人进行劝导,让他们意识到不牵狗绳可能会造成小狗咬人事件,了解这样做的严重性。
2、在适当的地方贴上标语,时刻提醒养狗人士遛狗时牵好狗绳。
3、我们还可以制定惩罚规则,如果发现有人遛狗不牵狗绳就罚款200元,或者接受“捡狗粪”的惩罚,以减少大家犯错的几率。
我期望大家可以采纳我的建议,遛狗时牵好狗绳。