身边的不文明现象
嘉豪
在一个阳光灿烂的星期六,我和妈妈一起去买菜。进电梯时,我闻到一股酸臭味,转身一看电梯的角落里有一袋垃圾。谁放的呀?妈妈顿时恼火了,这是公共场所啊,他们为什么不爱护小区环境呢?
这样既危害环境,又对健康不利,何必害人害己呢?
妈妈来不及多想,掏出手机拍了一张照片发在小区群里面,说:“请勿乱丢垃圾,爱护小区人人有责。”然后快出电梯时弯下腰,把垃圾捡起来。并丢进了对应的垃圾桶。
妈妈对我说:“爱护环境,从小事做起,从丢垃圾做起,人人参与,小区环境才会变得更好。”我点了点头,妈妈笑了,我们继续出发去买菜。