忘不了她作文
她,圆圆的脸,脸上些许的雀斑掩盖不住她孩子般俏皮的笑容。一双不大不小的眼睛里,时而透出温柔,时而射出“寒光”。一张小嘴也跟着上扬、下坠。她就是我们小学严厉又亲切的班主任——芦老师。
她是个严厉又不失幽默的老师。几乎每天中午,她都会把我们关在教室里痛骂一顿。每次骂完,她都会一本正经地说:“下次你们再犯错,我就让你们自生自灭去吧。多骂你们一次我就会多长一条皱纹的。”可是到了第二天她照骂不误。
比起严厉,大多时间她是个和蔼可亲的老师。自从四年级以来,她跟我们一起哭,一起笑。有时,我们把她当成自己的姐姐或朋友,她对我们的呵护更是无微不至。
记得有一次,我的肚子突然疼了起来。我独自坐在无人的医务室里,周围一片冷清。我捧起一杯冒着热气的开水,肚子里一阵阵地痛,心里也凉飕飕的。我又独自一人走回教室,同学们都去上课了。我坐回座位上,肚子仍是针扎的疼。突然,一个身影匆匆忙忙地跑下楼,脚步轻盈地进了教室。
芦老师!她快步向我走来,把抱在怀里的热水袋递给我,用温柔的眼神抚摸我的头发,柔声说:“好点了吗?”我点点头。她看我点头,似乎松了口气:“来,把热水袋放在肚子上,暖一暖就不疼了。”我接过温热的热水袋,突然鼻子一酸,眼泪不争气地从眼角流了下来。芦老师立马发现了我的眼泪。她从口袋里拿出一张纸巾,轻轻地擦去我脸上的泪水,开玩笑似的安慰我:“怎么哭了呢?不开心的话肚子就好得慢啰!“说着帮我把灌满爱的热水袋放到我的肚子上。肚子顿时一阵温暖。
我收住泪水,轻轻地对她说:“芦老师,谢谢你。”她对我露出会心的微笑,我突然感到一缕温暖的阳光洒在我的身上,射进了我的心中,原本冰封的心一下子被解冻了。
虽然离开她已经一个多学期了,但无论是她严厉的“打骂”,还是幽默、温柔的话语,还是温暖的微笑,都深深地刻在我的脑海里。至今回想起来,仍历历在目。我忘不了她——我最敬爱的芦老师!