烈日炎炎的夏天,我们在微风中相识。是那位阿姨用援助之手在我们困难的时候拉了我们一把。事情发生在去年6月:
假期里购物是十分惬意的,能使人身心愉快啊。我们在超市里洗劫了一番,提着大包小包的商品坐在座椅上美美地吃了起来。我又看中了一个精美的饰品,打开钱包。天啊,已经是空空如也了。连搭车的钱也被我一扫而光算了,只能坐这个超市的免费巴士了。30分钟过去了,巴士连个影儿都没有。我和彤像是热锅上的蚂蚁,在车站踱来踱去,时而看看路边,时而看看时间我们到服务台询问。呀,原来今天没有司机上班呢。怎么办呢?没有搭车钱,该怎么回家呢?叮我把目光落在了这些商品上,反正吃不完。我们现在开始做生意了。经过决定后,我们准备跳楼大甩卖。因为已经到这种地步了,能够回家才是关键啊。
我们看到一位时髦的大姐姐,笑盈盈地对她?:姐姐,你要汽水吗?我们卖?你,两元钱两瓶。因为我们没钱了坐车回家了,所以我想请你??臀颐牵?寐穑俊
那个大姐姐先是一脸茫然,接着是一脸恐惧。怯怯地走开了。我们第一宗生意失败后。又向其他人推荐。可是屡战屡败,屡败屡战。夜幕悄悄降临了,繁华的街市亮起了路灯。我却像一只泄了气的皮球,瘫倒在椅子上,彤指了指那边,有一个看起来和蔼的妇女。我不抱什么希望。把我重复了十几遍的?再?了一遍。
那位妇女先是一愣,对我们?:快上车把,我也是塔358的。
我本来在绝望中徘徊的,可是这个阿姨却?了我希望。我感激地看着这位阿姨。一起上了车。路程颠簸,我们的身子摇摇晃晃的。。阿姨总用温柔的话语对我们?:当心。
阿姨要下车了,我对阿姨?:阿姨,谢谢你在我们困难的时候帮助了我们。那两元钱我们一定还你。
阿姨?:不用了,帮助了你们也快乐了自己。天黑了,回家的路上小心啊。