她,一张标准的瓜子脸;她笑起来有一个甜蜜的小酒窝;她,一个瘦小而温柔的身影在我脑海里挥之不去。她——段琪琪。
四年级分班时,我们两大概前世有缘,被分到一个班里,并且分为前后桌。我一直想问她叫什么,可我不敢开口。直到上课时,老师让我做自我介绍,我才知道她的名字——段琪琪我知道了她的名字后,就不停地问这问那,同样我也毫不保留把自己的情况告诉了她。就这样同龄的我们很快就相识。在以后的日子里,她是我的开心果!
有一次,我演讲失败了,那是我第一次演讲。我回去后大哭了一场,因为我让老师失望,让父母失望,更让她失望。我信心满满地去,却垂头丧气地回。这时,她走过来,对我说:“你太让我失望了,我失望的不是你失败的演讲,而是你的失落,成功的人只能从失败的身上吸取教训,而失败的人只能从自己身上吸取教训。”我听了非常内疚,我还赢得了这次比赛的权利,那别人呢!他们连这次机会都没有。更重要的的是,在我失意的时候,有这样一位知己在身边陪着,我还能再奢望什么呢?
还有一次,我在班里惹了那些不该惹得人,他们正虎视眈眈地盯着我,只要我再敢说一句话,我“必死无疑”。这时,她不顾危险冲上来说:“大家都是一个学校的人,我们要团结,闹到老师那里也不好嘛!大家不要伤了和气。”他们这些同学说:“你告老师去呀,再说了咱们互不相识,谁和你和气!”段琪琪不失时机地说:“是呀,我们互不相识,你们干嘛要为难我们呢?是不是?”几个男生突然一下子跑了,把我们都吓了一跳,回头一看一位老师正向我们走来。老师问我们他们是谁,我正要告状,他拽了我一下,说:“他们中有我哥,我们玩捉迷藏呢,这不,跑去藏了。”老师走了。我问她:“这么好的机会为什么不告他一状呢?”她说:“傻呀,你想,如果他们知道是我们告的状,那还不来找我们呀!”我恍然大悟。
段琪琪,她智慧,漂亮,善解人意,我喜欢她,佩服她,赞扬她!