父亲的爱作文500字
在我的记忆中,爸爸总是有一个严肃冷峻的面容,很少看到他笑,我小时也很怕他。可爸爸也很宠爱我,虽说我当时不大,知道有个保护伞,也就自我撒娇。特别是妈妈在数落我时,要正遇到爸爸回家,那我就会哇哇地大声哭,好像受了很大的冤气。为这些事,妈妈没少和爸爸争吵。等我上了中学后,也感受到爸爸还是偏爱我,弟弟和妹妹他们都很“妒嫉”,现在有时他们还合着伙,来“挖苦”我。由于爸爸的偏爱,小时在家的家务事就做的很少,也导致了长大后,不怎么会做家务。
正值“五。一”小长假,我来到爸爸家,来陪爸爸几天。爸爸的身体一直不好,也是我这二年心里担忧的一事。这次来之前,我打电话告诉爸爸了,他从下午开始就一直盼着我的到来。我的确很早就到了,可又跟朋友到饭店去吃饭,吃到近晚上8点,才赶忙回到爸爸家。一进家,爸爸就问怎么刚回来,又问吃过饭了吗?这才感觉到爸爸一直在牵挂我,让爸爸为我操心了!我向爸爸汇报了近期回河北的一些情况,他也为我高兴,我又把在河北拍的照片放给他看,他也很激动,毕竟是他战斗生活过的地方。爸爸知道我忙了一天,让我早点休息。第二天早上,爸爸还不让保姆叫醒我,到了中午,爸爸还让我去午休。爸爸还把我当小孩子,从早到晚还是为我操心。这次看到爸爸的身体比以前好多了,他说话的中气也足了,还能和保姆开开玩笑,这是让我感到最最欣慰的!但愿爸爸的身体一天天好起来,也让我永远有个撒娇的地方!