父亲的爱作文400字
父爱没有母爱的叮咛嘱咐,父爱没有母爱的问寒问暖,父爱是一滴血,概括了所有的语言……
爸爸的个子高高的,皮肤黑黑的,他很瘦很瘦,不过倒是很健壮,家里很多的粗活累活都是他干,比如,挑水、修车等等……
我家开了一个店,卖的是汽车配件,也管给客人修车,虽然古了一个修车的师傅,但是爸爸也经常给别人修。
记得那是夏天的一个晚上,爸爸躺在床上,像是干了一天活,也累了。这时,爸爸叫我给他捶捶背,于是我帮他捶了起来。无意中,我看到了爸爸手臂上的一块伤疤,便问爸爸:“爸,您胳膊上的伤是怎么弄得?”爸爸很不在意的回答道:“没事儿,干活的时候不小心刮的!”“哦,疼吗?”“不疼!”接着,我看到越来越多的伤在爸爸的手上、胳膊上、背上……眼里不觉的含满了泪!
这些伤真的一点都不痛吗?不,一定很痛很痛,但是,为了自己的儿女能健康快乐茁壮的成长,他们――天下所有的父母都只会笑着说:“没事儿,不疼!”
母爱是在我们耳旁叮嘱我们吃饱穿暖的声音,而父爱,他没有声音、没有语言,父爱是在我们背后默默地为我们奉献、付出所有的感情。父爱是高山也是大海!