父亲的爱作文
亲情是一把大伞,为我遮风挡雨;亲情是一碗热腾腾的面条,温暖我的心田;亲情还是一个巴掌,让我得到深刻的教训。
那一次,我只考了七十分,一路上我忧心忡忡,回家肯定又免不了一盘棍子炒肉了。到了楼下,我不由自主地停下了脚步,抬头一看,父亲正在楼上笑容可掬地看着我。看着父亲的笑容,我更觉得内疚。我踟蹰着走上楼去,每走一步台阶,都觉得在拉近我与失望的距离。
跨进家门,饭菜的香味扑面而来。父亲正坐在沙发上,看见我回来了,就走到了我的面前,边接过我背上的书包边问我:今天学校里有什么事,分享一下呗?
我低声说道:今天数学考试了。
父亲依然微笑着,问:成绩怎么样啊?
我支支吾吾地说:只考了考了七十分。
话音刚落,父亲的巴掌就扇了过来。啪的一声,那巴掌像一个火印一样印在我的脸上,我的脸瞬间变得通红,火辣火辣的。
我垂着头,不敢抬起来,更不敢直视父亲的眼睛。但我知道,父亲的双眼里一定充满怒火。
世界似乎陷入了无声,过了一会,父亲的声音才响了起来。你把头抬起来。我的头机械般慢慢地抬了起来,却诧异地发现父亲的眼睛里闪烁着莫名的光芒似乎并不是怒火。
父亲的大手又举了起来,我吓得抬起手,护着脸蛋。可是,迎来的并不是预料之中的耳光,而是一个温暖而有力的拥抱。父亲又说:菲菲,对不起,刚才是我太冲动,没有控制好情绪霎时,我的眼里滚动着异样的东西。
之后,父亲耐心、仔细地为我讲解错题,还帮我将重点题目抄下来,以便我日后复习。
这件事后,我明白了,父亲给予我的不只是一个巴掌和一个拥抱,而是使我一生都不会忘却的爱。