放学回家的路上望着天空,疲惫好像被吸走了。
阳光争先恐后的从云后喷出,让云层中镀了金一般,阳光的间隔中露出一丝深蓝色,在左边露的多,右边几乎没露,取代的是一大块耀眼的金斑,让傍晚明亮了许多,最右边是橙色,看着令人赏心悦目。
过了一会儿天空暗了一些,仍然有光从云后冲出,但颜色深了一些,而且变得像营养不良的树一样,显得稀稀疏疏,左边也暗了,右边那块金斑也无影无踪了。
空中还飘着一道道无忧无虑的火烧云,像极了画师在纸上用黄色颜料画了长长的一笔,细看,它前段淡黄,越往后越深,最后的颜色堪比秋天的橙子,令人难忘的是云中间有个黑点嵌在上面,这样就使整个云看起来像眼睛。
几分钟后云又变了,像是用尺子画的,又直又长,但颜色大不如从前,嘿嘿,玩累了吧。
又往前走,发现了一株在夕阳下发着光的杏树,虽是秋天,可她在夕阳下依然充满活力,每片树叶都似乎在向你招手。
而你却能看见每隔两三分钟,就会有一片叶子飘落下来,一边朝你给扇着风,一边飘到地上,好像有一个看不见的仙女在撒“花”。
地上黄色的“地毯”比深绿色低矮的灌木丛更吸人眼球,而被这些落叶簇拥的是银杏树那不起眼的树干,他细细的,分出的树枝很多,越往上越短。
拾起一片落叶,发现它的叶柄细长,叶片底部比顶部柔软一些,一边边缘参差不齐,一面金黄,另一面的表面上有几道折痕,像一把用过许多年的扇子。
天空中月亮已经露出了,望着它那张长着“雀斑”的胖乎乎的脸蛋,我也到了家。