即景优秀作文
下雨即景
早上,原本晴空万里的天空,突然就被乌云给遮住了。瞬间,成群结队的雨就从天上掉了下来。
雨多得数不胜数。豆儿一样大的雨点如同钢珠一般掉到了地上、树上、湖面上,发出了噼里啪啦的声音,就这样滋润着大地,洗刷着尘埃,与风和雷电组成了一首美妙的雨中交响曲。
雨点落在了我的窗子上,又划过玻璃,在我的窗子上留下了一道道痕迹。这情景非常迷人。
雨越来越大了,透过窗子已经看不清外面的景象了,留下的只有雨留下来的划痕,雨越下越大,风也越刮越猛,疾风劲雨模糊了整个世界,我来到阳台上,隐约看到了不远处的几处建筑物发出的朦胧微光。整个城市都被朦胧的雨雾给淹没了。水滴垂到地上,溅起了一堆水花,让我彻底沉浸在这雨中的美景中如痴如醉……
啊,好美的的雨天城市。我喜欢雨,也喜欢这个城市。