天还没亮,我就起床了因为我今天要看日出。
一开始,天还是一片漆黑,慢慢地,天变成了鱼肚白,但是,太阳还是没有露头。渐渐地,太阳出来了一点,天空也变成了金黄色。
过了一会儿,太阳露出了半边脸,颜色也随之变化,变成了橘红色。并且,这个大火球也充满了光芒。
然后,太阳变成了橘黄色,光也变得更刺眼了,大地也被镀上了一层金,云朵也变成了大家所熟悉的火烧云。
我仔细地看着,眼睛都不敢眨一下,生怕漏掉一点信息。快看,太阳好像负着重荷似的一点儿一点儿往上爬,它的“脸蛋”越来越大了。
最后,太阳变得越来越黄,光也变得更加刺眼,太阳也去掉了重荷,调皮地‘跳’了出来,瞬间照亮了半片天。
日出,可真是一种神奇的景观啊。