太阳刚刚冒出了头,朵朵云彩顿时灿烂起来,它们绚丽的色彩晕染了我的瞳孔,它们像金色的花蕾争奇斗艳;又像妩媚的仙女翩翩起舞;更像盛开的一大片一大片的火红的山茶花,互相攀比着各自的美丽。
大约6点钟的时候,太阳出来半个头,光明渐渐地把黑暗统统吞进了肚子里,让彩锦似的彩霞铺满天空,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红。
太阳扭动着滚圆的身子,终于从地平线中跳了出来,此时是6点半左右,天空变成了湛蓝色,在这片天空中有着火红的太阳和丝线般的白云,一切都归于平静,仿佛什么也没发生过一样。
美丽的彩霞让我目不暇接、眼花缭乱,这样的景象也让我觉得很难忘记,那丝绸般的彩霞便烙印在我的心上了。