雨中即景
春天的雨温和舒服,夏天的雨热情奔放,秋天的雨孤独萧瑟,冬天的雨寒冷刺骨。雨是一种点缀天空的液体,我喜欢它!
雨前,天空黑乎乎的。大风像一只野兽在咆哮,空中时不时有几道闪电,一闪而过,震耳欲聋的雷声在耳边响起,等雷声响过后,是死一般的沉寂……
随着一声巨响,大雨倾盆而下。刹那间,路上的行人急忙寻找躲雨处,天空中的雨滴落在我的手上,我看了看,发现这雨水像一颗玲珑剔透的钻石,它是那么美丽,那么纯洁。
雨,从大雨变成了小雨。我收起伞,漫步在绵绵细雨里,看这雨后光景。在这美妙的雨水点缀下,路旁的植物上有着小巧的雨露,这一瞬间,雨水把天空洗得一尘不染。
因为有雨,所以世界才如此美丽。我爱这四季变化的雨!