夕阳即景
“夕阳红于烧,晴空碧胜蓝”。黄昏时分夕阳西下,那如火一样的晚霞,绚丽无比,光彩夺目,晴朗的天空碧蓝如洗。
我站在家里的阳台上,静静的看着夕阳西下,那看起来就像一幅美极了的话画,那美景深深地吸引住了。
勤劳的太阳忙忙碌碌一天了,这时的它也已经下班了。这会儿的它,失去了中午的威严,拖着疲倦的身子,慢慢的收起了它那耀眼的光芒,它像喝醉了酒的老爷爷,露出红红的脸庞,晃晃悠悠的朝家里走,它把自己的最后一点光辉,光芒给了云彩,让云彩穿上五彩缤纷的衣衫,有的穿红色的、有的穿粉色的、还有的穿粉红色的、有的穿紫色的,还有的穿着……调皮的太阳像个淘气的孩子似的,趁着云彩们不注意,悄悄的溜走了。
华灯初上,我才回过神来,我不禁赞叹大自然的景色多么神奇啊!