白云即景
久居都市,已经习惯于头顶一片灰沉沉,偶尔能感受一下雾霾蓝,却从不敢奢望碧蓝的天,立体的云。
打开窗户往上瞧,看见了自然界的魔术师——白云。天上的白云千变万化,时而像一只玉兔,它仿佛看到人间美丽的景色,想下凡瞧一瞧;时而像一只凶猛的老虎,用那尖锐的眼睛寻找着美味的猎物;时而像一只大公鸡,发出“喔喔喔”的声音,叫醒那些懒惰的人们……忽然,一阵春风拂过,白云慢慢地散开了,犹如一张偌大的画布任大自然泼墨着色。那一团团洁白的云彩,飘着,飘着,被风儿扯成一丝丝,一缕缕,渐渐地化进天空。风来时的白云时卷时舒,有大海的气势,有大海的浩瀚,只是没有大海咆哮时的声音。慢慢地,白云换上了彩色的纱衣,和晚霞构成了一幅美丽的风景图。