机遇的作文
每个人每天都会遇到不同的事情,都会接触到不同的事物,而从这些不同的事物中,就可能隐藏着能改变你一生的机遇。
可是,机遇是不会你想有,它就会自动送上门来的。机遇,应由我们自己去创造、发现并将它充分利用的。
曾有人怨道:“我的一生碌碌无为,即使我胸怀大志,也没我大展拳脚之地。”他的友人没有安慰他,反而对他说:“何必怨天尤人呢,要怪也只能怪你自己缺乏一双能发现机遇的眼睛和一双能将机遇牢牢握住的手。”
没错,虽然你有抱负,可你却只能望洋兴叹。为什么呢?因为你让机遇从身边溜走了。
人的一生很短暂,供给我们拼搏的时间很少,但在这条短暂的路上却隐藏着不少机遇。只要你肯去挖掘,一个小小的机遇或许就能改变你的一生,关键就在于你是否愿意去挖掘,是否能将它完全利用。
有些人,是曾遇到过不少机遇,也曾抓住过机遇。但是,他们仍然没能真正成功。为什么呢?原因就在于,他们认为只要把机遇抓住就行了,不用再努力了。就这样,他们始终没有成功。
机遇是不可能白得的,机遇只会青睐有才能的人。我说了那么多,无非是想诠释一个道理:人一生总会有不少机遇在前方等着,可要想把握住,并不是一件易事。把握住了,想好好利用,也是一件难事。
总而言之,机遇是自己给自己找的,不能靠别人的帮忙。所以,如果你遇到一个适当的机遇,请好好利用它也许你的一生会因此而改变。