大概每个坐在校园里的学生都有一个清华北大梦吧,只是有的人天资聪颖或者各方面的条件比较好,最后也真真切切的实现了自己的梦想成了这两所学府其中一所中的学生之一。但是对大部分学生来说,这个梦想还是太过于遥远。
记得自己在十来岁的时候,也有过一个要考北大的梦想。不过后来才发现那只是自己的一种遥不可及的梦罢了。
直到现在,每当提起这两座学府的时候,自己还是充满了羡慕,但是一直也没有机会去领略这两座学府的风采。
特别好吃且便宜的食堂饭,特别风景秀丽适合读书的地方,未名湖湖畔的风景,那得有多少优秀的人才从那里走出又从那里走进。
这些都是自己只能从短视频刷看到的,文章中了解到的,从来没有机会去亲眼目睹。
如果有机会,自己也一定会买一张北上的机票,然后去看一看这两座学府究竟长什么样子。曾经承载自己梦想的地方,尽管后来一直没有实现,如果有机会,还是想要去看看。