爸妈:
国有国法,家有家规,我们家里也有家规,就是——诚信!爸爸说:“人与人之间想要有信任,就要有诚信。”但我总是不明白,诚信是什么。
在社会主义核心价值观里,就有“诚信”两个字,长大后我才明白:诚信就是不骗别人,不说假话。可是为什么实现这两个字那么难呢?
记得上次我生日的时候,我和同学们去了永旺玩,正当我和她们在买糖果的时候,我环顾了一下四周,有一个小朋友,她拉着她爸爸的手说想吃糖,只见她爸爸蹲了下去,在那个小朋友的耳旁说了些什么,之后她爸爸去和那位买糖果的姐姐交谈着。而那小朋友却站在原地,“鬼鬼祟祟”地四处张望,见没有人关注她,便把小手偷偷地伸进了糖果柜子里,当小手出来时,里面紧紧地攥着4颗棒棒糖,看了一眼后又快速地把它们塞进了口袋!她爸爸这时才叫了一声:“琦琦,走吧!”整个过程几乎没有人看见!
诚信也是要注意的,比如:在交朋友的时候,要诚信相待。在亲人面前,也不能说假话……
这就是我们家的家规——诚信!