青春的痕迹作文
青春的美丽不是街上的名牌服饰,青春的旋律不是吉他上的缠绵忧伤,青春的声音不是绝望的呻吟。
岁月的风吹动生命的树枝,日子如同秋天的落叶飘落,洒落一地,欢喜或悲伤都踩在脚下,成为现实。青春的经历在风中形成一阵阵悦耳风铃;蓦然回首,回忆昔日的痕迹,聆听昔日的声音。
依旧是花样的年华,伤痕就让时间抚平,眼泪就让岁月的风吹干,伤感就让时间去冲刷。因时光流逝而痛苦时,因成功而高兴时,除了岁月的痕迹停留在身上,脑海中,在人生的经历上留下身影,一切都是曾经的曾经。取出同学录,翻开一页页的笔墨,看着一笔笔熟悉的笔迹,回忆昔日的点点滴滴,纷纷扬扬的出现在眼前,似乎又回到那昔日的同学之间的嬉戏。可惜,一切都已成定局,一切都回不去。拾起一片落叶,聆听一段风铃,也许是曾经的高兴,也许是曾经的忧伤,在安静的阳光下仔细回忆往日的过去。
校园里,一张张熟悉而又微笑的面孔,心里泛起一圈圈涟漪。花坛里的花又开了,一朵朵红似火,白似雪,香气扑鼻。来到榕树下,翻开一本带有诗意的书籍,拾起一片岁月的痕迹夹在书中,才发现那是青春回忆的声音,略带兴奋又带着少许的忧伤。
青春的舞曲,既高兴有悲伤,高兴在心中徘徊,眼泪在眼眶里散步,背起行囊,为最初的誓言冲刺,绝望·伤痛什么的打不到自己,在风中摇曳的风铃相互撞击,演奏起一首首熟悉又陌生的旋律。嘴角不知觉的哼唱,嘴角不自觉的勾起。
青春是一朵半途而废的花,绝望之后,任等待开放。听,那种新生的清新;听,那种重生的高兴;听高兴的热烈,听忧伤的悲情。
听,青春这朵花开的声音。