我家小仓鼠它很可爱,可是他最近很冷,因为天气变凉了,他很冷,所以他把下面的除臭木屑都搬进了她自己的屋子里,而且他每次在下面的时候都冷得打起了哆嗦。然后我看到了,就给它放了很多很多除臭木屑他就暖和多了,也不再打哆嗦了。
我给它喂食物,它每次都从小屋子里快速跑出来,两只小手扒在笼子门口,边嗅它的鼻子边等着我看食物一勺勺放进来。我带着手套快速放好食物后,他马上抓起食物飞快地吃了起来。那个样子真的好可爱呀,就像一只小版的小松鼠一样!
它还喜欢在房子里的跑步机上跑步,跑步机是圆形的。它跑得很快,有时候仓鼠跑的太快了,差点飞了出去,幸好他在那时候减速了,不然他真的要飞出去了。我有时候有些马乎,经常忘记把它的门关起来,它就会逃出来,但是每次都会被我给逮到,然后送回笼子里。
我爱我的小仓鼠,它给我们带来了很多乐趣!