校园的春天作文
当春姑娘的脚步近了的时候,大地披上了翠绿的新装,红花妹妹换上了艳丽的裙子,小草弟弟穿上了绿色的上衣。顽皮的小星星也眨巴着眼睛。
春天是绿色的季节,只要春满人间,那一抹抹绿色便悄无声息走进了校园。你看:校园里杨柳吐翠,绿树掩映。花园边的几棵松树像大哥哥撑起的绿伞,呵护着娇嫩的花朵,三五棵垂柳则像婀娜的舞女,随风摇曳。花园里的花朵更是姹紫嫣红,红的海棠,紫的芍药,白的月季还有叫不上名字大大小小各种各样的花,争奇斗艳,美不胜收。窗明几净的教学楼,啾啾的鸟鸣,琅琅的书声,跑步声、歌唱声、欢笑声汇成一曲昂扬奋发的交响乐。
我爱春天,因为她生机勃勃。我更爱校园的春天,因为春天的校园像一幅画,春天的校园像一首诗,春天的校园象一首歌,春天的校园更像一条溪,汩汩流淌着我们的欢乐。