其实幸福很简单作文
用心去感受周围的世界,你会发现,幸福,其实很简单。
夜晚,昏暗的天空笼罩着大地,却始终压制不住除夕夜欢愉热闹的气氛。
奶奶面带微笑的呵斥显然没起到多大作用,我和哥哥们的心早已飞出窗外,皆是目光焦急地望着墙上的挂钟,待指针指向久违的“12”时。还不等奶奶同意,我和哥哥们便拿着鞭炮冲到门外,只留屋中人微笑地摇着头……
“啪啪啪……”哥哥熟练地收回手,转身向我们跑来。鞭炮在他身后欢快地跳跃,嬉笑着,大人们站在我们身后,微笑地望着这一切,每个人都沉浸在各自的喜悦当中。
不知谁突然喊了一声“烟花”,话音未落,一声“嗖——”的声音便又把我们的目光引向天空。只见一支烟花狠劲地窜上天空,但终因动力不足而在半空中“啪”的一声炸开。漫天五彩的火星铺散开来,月色似乎在此时都黯淡了,藏在云后不愿出来。那五彩的火星映得天空无比绚丽,也映得我们“色彩斑斓”,幸福的微笑爬上每个人的脸颊,空气在此刻都因浓浓的暖意流动地缓慢下来。幸福的味道在其中酝酿,温情的火花也激烈地摩擦着。我环视着周围,每个人都在烟花璀璨的光芒下笑了,真正地笑了。虽手未相牵,但心在此刻却紧紧地相连在一起——也许,这就是幸福吧!
天空中的烟花不知疲倦地绽放着,地上幸福的味道也不息地荡漾在每个人的心间,那因学习和工作压力而失去的原本的美好,在此刻又有了勃勃生机,家的温馨让人们暂时遗忘了学业的枯燥和事业的辛劳。在这无比温暖的时刻,我却不觉有点感伤,爷爷、奶奶年事已高,人们的生活节奏也因时代迅速加快,这样幸福的时刻一年中能有多少呢?从现在起,尽自己最大的努力,珍惜家的温暖,珍惜这简单而美好的幸福吧!
幸福,其实就是那么简单。