渴望优秀作文
每个人都有目标与渴望,雄鹰渴望翱翔,花儿渴望绽放,雄狮渴望称霸,科学家们渴望发掘出这个世界不为人知的秘密,考古学家们渴望找到历史的源头……而我,渴望成功。
当初考时代中学的时候,我三科成绩中最差的是英语。本以为开学之后英语会变好,但一次一次的测验表明,英语不再像小学一样,随随便便就能上九十。周围的同学们都在努力地奋斗,生怕自己落后,便迫使自己不断向前。而我,成绩一蹶不振,甚至感受到四周布满了危机,前进的道路上埋伏着无数荆棘,阻碍着我前进的步伐。但每当我迷茫的时候,我暗暗告诉自己,多少阴云遮盖,多少艰难险阻,虽然艰难之路着实不好走,但我必须走过去,因为我有未实现的梦想,我渴望成功。
“成功始于觉醒,心态决定命运。”正如林肯所说,只有渴望才能成功。林肯11次尝试,仅两次成功的真实事例表明了只有不放弃才能成功,正是这股奋勇拼搏的力量,使他当上美国总统。
林肯虽已不在人世,但他的精神还留于世间。我暗下决心,一分耕耘,一分收获,决心是要付诸行动的。我每晚都花费比平时多两倍的时间复习当日的短语和课文,第二天早读则重新复习昨晚的内容,如此坚持到现在……看似并不重要的问题,一项一项地解决,一步一步地前进,才有现在的飞跃进步。
我不断促使自己向前,虽然成效并不明显,但我想,当一个人真正渴望去实现理想的时候,渴望便会化作一股无法阻挡的力量,推动着我们进步。