孟思嘉
2019年10月25日星期五雨
今天,我们来清荷作文上课。林老师笑眯眯地说:“我们今天来玩一个与手有关的游戏。”同学们一听跃跃欲试。
很快,林老师点了官志远上台。只见老师先把他的眼睛蒙起来,再把磁力片放在他的脖子上让他感觉。可他却说:“这是发卡。”林老师又把磁力片放在他的手臂上,他想了想说:“这是订书机。”同学们听了哈哈大笑。林老师只好把磁力片放到他的手上,小官同学终于感觉到了,他脱口而出:“这是磁力片!”林老师惊奇地问:“把磁力片放在手上怎么这么快就说出来了呀?”官志远回答道:“因为磁力片的中间是空心的,摇一摇里面像有一个个小吸铁。对了,它还是正方形的。”林老师笑着说:“你好厉害呀!”
今天的这堂课让我明白了做事要细心,也要用双手触摸世界。