三年级小实验作文
上语文课的时候,老师拿着一个塑料袋进来了,同学们都很奇怪塑料袋里面有什么,老师说:“今天我们来做一个实验。”我们听了都很激动,只见老师从塑料袋里拿出一个杯子、一根木棍、一包食盐、一个鸡蛋、一些清水,到底要做什么呢?
接着老师拿出杯子,把冷水倒进杯子里面,然后把一包食盐倒一点进去,在用木棍搅拌一下,最后把鸡蛋放进去,可奇怪的是,竟然没有浮起来,同学们在下面纷纷议论起来,老师也觉得很奇怪,老师问同学们为什么,大家都不知道为什么,有一个同学站起来说:“老师,你可以试试把清水换成自来水!“老师听了也说:“是吗?那我就换成自来水试试吧!”老师叫了一位同学去拿点来水,然后老师又做了一次实验,这次老师把鸡蛋放进去的时候鸡蛋竟然慢慢的浮了起来,成功啦!同学们说到,可是为什么自来水可以清水就不可以呢?同学们说,老师说:鸡蛋的密度比放过盐的清水的密度大,而放过盐的自来水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋在用放过盐的自来水才会浮起来。
今天我们做了好玩的实验,还学到了很多的知识,我真是太开心了。