二十年后回故乡五年级作文
我漂泊在他乡20年了,突然电视机里演了一个思乡的节目,我看了以后不禁思念起家乡。于是,我驾着高级飞机回到了家乡。此时,家乡发生了巨大的变化。
在我家旁的草地上,动物悠闲自在地在走来走去,一股温馨的味道,再也没有人随意捕杀。原来,中国建立“动物保护法”,如果谁欺侮小动物,那将会受到重罚。现在,食物链已经发生奇迹般的恢复了。我正在欣赏着,清澈见底的小河里突然冒出了许多身强力壮、色彩缤纷的小乌龟、小鱼。它们排列得整整齐齐就像军人一样。用那机灵的小眼睛凝视着我,好像在说:“欢迎来到动物乐园”。喜爱小动物的我看到了此景,喜笑颜开、洋洋自得!
接着,我又走向了繁华的街道。边走边欣赏着路边的房子,它们形状各异、色彩缤纷:有的像生气勃勃、惹人喜爱的小动物;有的像一棵屹立着的古树,高大雄壮;还有的像一枝美丽的钢笔,上面刻着婀娜多姿的菊花,栩栩如生、惟妙惟肖。我走了一大段路程,发现一根电线杆也没有,“难道2031年的房子没有电?不可能吧!”我带着疑问去查询相关资料。原来,这些房子用光发电,包括:日光、月光、灯光、目光等多种光。真是“不看不知道,一看吓一跳”!
二十年后的家乡真是多姿多彩!我要用自己的努力创造美好的未来!