二十年后的家乡五年级作文600字
时光如流,岁月如梭,转眼间20个年头过去了。我已经32岁了,是一名工程师,在繁荣的都市工作,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,”又是一年重阳节,我回到了家乡。
家乡发生了巨大的变化:原本家乡的小河,因为人们乱扔垃圾,里面的水都是黑色的,散发着阵阵臭味儿,现在不见一个垃圾,变得清澈见底,看来家乡人的环境保护意识增强了不少啊;原本家乡的树木,因为乱砍乱伐都快没有了,现在却绿树成荫,无数只鸟儿在树上栖息着,演奏着美妙的乐曲。
我信步来到果园里面,只见果树上挂满了散发着诱人香气的果实,可农民伯伯却在一旁嗑着瓜子聊着天,为什么农民伯伯不来采收呢?原来是机器人在采收呢。瞧!他们那短短的机器手臂在一瞬间就变得长长的,迅速地挥舞着,见到一个果子就把他送进自己胸前的兜兜里,采摘速度非常之快。等机器兜兜里装满了橘子,就自动走向果品收购车倾倒,农民不用动手就可以收获啦。“原来故乡的科技已经这样发达了!”我自言自语道,并由衷得感到骄傲。
回家的路上,发现我的老朋友开着3D打印车在公路上行驶。我走上前去问了他汽车的来源,他笑着说:“这种3D打印汽车不仅告别了都是螺丝组装的时代,而且还很便宜,原来汽车都几十万,上百万一台,这种车只要几万元一辆几千元即可,还可以根据自己的喜好来定制自己的专属3D打印汽车。”听了朋友的这番话,我都有点儿心动了呢!
再过20年后,我的家乡又会变成什么样子呢?我热切憧憬着。