20年后的家乡五年级作文400字
我已经20年没有回故乡了,而我现在正在回故乡的火车上。下了火车,我被眼前的一幕惊呆了。
公路上,汽车都是太阳能的,还长着翅膀呢。我坐着太阳能汽车到了市中心,而市中心正巧发生了一场车祸,只见空中飞来了一辆汽车,上面写着“急救”,下来两个机器人,穿着白大褂,一下子就把伤者带走了。
到了小区里,小区里的树木非常多,而且垃圾筒是高科技的,我走过去一看,原来垃圾筒是个可以将有用的垃圾转换为再生纸的垃圾筒。刚到它的面前,它就苏醒了,对着我说了一句:"下午好,主人,你看到垃圾请捡起来,我会记住你,给你加积分的,我忽然看到不远处有一团废纸,三步并作两步走了过去,捡起来后又飞奔过来,扔了进去,它说了一句″贺旋,10分。″
时间如白驹一般匆匆而过,这20年来,家乡进行了翻天覆地的变化,但我对故乡的情义却一点儿也没有消失,看看这环保、干净的家园,我心里充满了自豪,现在的我只希望家乡发展的越来越快,真期待以后变身过的家园!