风景初三作文
我回到了我的家乡。
一个人坐在主屋,盯着作文发呆,不知道写什么。出去看看!心里这样想着,我站起来,伸了个懒腰,看了一眼院子角落里的猫。它也直立着,圆眼睛盯着我。我把手搭在腿上,它飞走了。
迈出一步,走出去。我一开门,太阳就挤进房间,溅到我脸上。继续向外走,永远带着花香和泥土的味道,沁人心脾。环顾四周,土地彼此相连,它们之间的道路早已迷失。
回来晚了,油菜花还没开。心中无比后悔。
一床绿色的被子,覆盖着山里的黄土,点缀着黄色。在黄色和绿色之间,有许多建筑。家家户户坐在院子里,准备准备小米,养在温室里。幼苗成熟后,再移植到稻田里。
“郝娃子,你回来很久了吧?”
一声大叫拉回了沉浸在这美景中的心,我应声回头。原来是黎叔。书包范文
“昨晚。”我笑着回答。
老人又把锄头放在肩上,夹着烟斗说:“以后来我们家玩!”
我点点头。老人然后慢慢走开,伴随着阵阵爽朗的笑声。
我又转过身,正好看到后山的梨树。虽然梨叶已经长出来了,但还是有一些梨花点缀着,还是像雪花一样粉白。旁边的桃树,虽然也是如此,在暗粉色的桃花中点缀着桃叶,但有些不容易看到。虽然阳光撒了一地,但微风依旧徐徐吹来,卷走了暗粉的花瓣,吹起了芬芳的香气。雄蕊露在外面,随风摆动。花底鼓鼓的。这是桃子吗?我本来准备小心翼翼的往前看,但是踩到了脚下的什么东西,于是俯下身,看到了一株小植物。上面的嫩叶还在滚动,紫白色的花很难找到。花落的地方,有一颗小绿豆。
“唧唧”
这是?然后他站起来听着。
嗯。麻雀?不是,山鸽?不,是什么?于是我四处寻找。我找到你了!我看见一只鸟站在古松上,跳到另一棵树上,把它的小脑袋藏在羽毛里。我拍了拍手,它飞走了。我想去找,但是到处都可以哭,很难去追查。
没想到家乡的风景这么好!
突然想起什么,快步走回家。回到桌边坐下,突然头发会爆开。