未来的食物作文
20xx年,这是一个科技发达的时代。我和朋友有说有笑地来到“知识餐厅”吃早饭。
才刚坐下,一个机器人就来到我们的身旁。它笑容满面地问:“请问你们想吃A餐:语文;B餐:奥数;C餐:英语;还是D餐:其它?真不愧是“知识餐厅”!我们点了B餐还没多久,香喷喷的B餐就呈上来。这简直就是色、香、味惧全的美肴嘛,馋得我们直流口水。
一阵“风卷残云”之后,我们喊:“买单!”机器人便把三张试卷和笔递给了我们。我疑惑:“买单和写试卷有什么关系?你拿这个干什么?”机器人回答道:“我们这儿吃东西不用给钱,而是要考试。如果顾客合格过关,就证明我们的食物没问题,如果没过关,就要再吃另一种食物,直到顾客过关为止。”原来如此,我们拿起笔写起了试卷。试卷迅速改好了,我们都得了100分。
等我们玩够了,已是中午吃饭时间。我们走进附近的一间饭馆里吃饭。“你们好,这里是‘艺术‘饭馆,请问你们要吃些什么?”“我要唱歌餐。”“我要舞蹈餐。”……吃完饭,我们付完钱后,来到了一家K拉OK里玩。我唱歌,我朋友跳舞。旁观的人都不由自主地鼓起掌来。我们的艺术细胞瞬间增长了。
晚上,我们去了一间“外形饭店”吃晚饭。咱们不问自明,这肯定是针对外形的。长得不好看,美容美容;长得不够高,增高增高。
未来的食物跟以前的食物,根本就是一个天,一个地,相差十万八千里!