未来的教室作文
同学们,你们知道未来的教室会是什么样子吗?如果你不知道,我会告诉你!
我们未来教室的门是自动的。如果你想进去,只要你站在门前,它就会自动打开门。未来教室课桌旁有一台机器,你想玩电脑,只要按下绿色按钮,它就会自动把机器变成电脑。如果您想玩游戏机,只需按下彩色按钮即可将机器变成游戏机。你想玩超人游戏,只要你说超人,就会出现超人游戏。
如果我能创造这样一个教室,我不会骄傲,因为教室是我们学习的地方,对我们来说非常重要。未来的课堂会是什么样子?会给我们带来哪些便利?我在想。.。.。.
未来的教室一定比现在的教室更宽敞明亮,大约100平方米左右,两边都有窗户。教室屋顶安装了多盏护眼太阳能节能灯,既明亮又护眼。四面墙都覆盖着具有触摸感应功能的白色瓷砖。每当老师在课堂上教东西时可以显示内容,方便讲课更生动,激发学生的学习兴趣。此外,老师在课堂上不需要用粉笔书写,只需用手指在触摸屏上书写即可显示。这样既方便又环保又干净,老师再也不用“吃”粉笔灰了。
在未来的教室里,每张桌子和椅子都可以伸缩。可以根据学生的身高进行调整。很容易上升或下降。放学后还可以折叠起来,方便学生打扫教室。
未来教室的门是智能的,需要先验证指纹,确认自己是班上的学生,才能进入教室。早上上学的时候走进门,它会自动打招呼:“早上好”并记录上学时间。下午放学时,会说:“请加油”,让学生们觉得我们的课堂很亲切,很温馨。
未来,教室也将配备厕所等便利设施。学生下课后将不再需要蜂拥进入厕所,这将导致过度拥挤。每次看到教室里同学们拥挤的景象,下课时听到桌椅长凳相互碰撞的声音,我都会不禁在想:22世纪的教室会是什么样子?
未来,教室周围将不再是砖墙,而是一种特殊的安全气囊。不要小看这种安全气囊。它具有轻、薄、强的特点。这种安全气囊所用的塑料是一种高科技产品,没有任何东西可以刮伤它,而且填充的气体也是一种特殊的气体。教室里的桌椅长凳也是用气囊做的,可以根据学生的身高自动调节。这是因为桌面上和工作台下都有一个指甲盖大小的微型计算机。上课时,学生还可以通过桌面上的电脑与老师进行交流,板凳下的电脑就变成了“显示器”。如果你做一些小动作,它会提醒你:“不要违反纪律。”
黑板是直接在教室前面的智能显示器。老师只需对它说一次黑板的内容,它就会立即显示在黑板上。下课后,只需按下黑板左下角的按钮,字迹就会立即消失。
让学生最开心的是,下课后这些安全气囊会自动放气,教室立刻变成了学生们自由活动的“小操场”。
怎么样?未来的课堂还不错!相信在不久的将来会成为现实!