三月三作文
再过一天,三月三就要来了,我高兴得跳了起来。
今天晚上12点我还没睡觉,因为今早我妈妈说:“明天早上做五色糯米饭给你吃。”过了一会儿,我去上厕所,上小厕的时候看到一楼有灯光,我上完小厕后,我回房间拿了一个棍子,拿来一个双头望远镜和一个照相机,因为我感觉我们家来了一名小偷,我轻声慢步地走下了楼梯,我左手拿棍子,右手拿双头望远镜。
我看到一个身穿红色睡衣的女子,我走进了厨房,突然叫了一声:“你是谁?”只见红衣女子转回了头,我很紧张,谁知女子是我妈妈,我直接扔了棍子,放好望眼镜和照相机,我妈问我:“你干什么呀?”我说:“我上个小厕,看到一楼有灯光,我就下来看一下。”我走近一看,看到妈妈在用红蓝草弄糯米饭。
过了五分钟,我被我妈赶回了房间,我好好地睡了个美觉,早上我起床穿衣服的时候,闻到了糯米饭的味道。
我走了下去,我坐在凳子上打开了饭盒,五种味道扑进了我的鼻子里,好香呀!我大口大口的吃了五色糯米饭。
我很开心,就像有一道很强烈的光,照射在我的胸前。