承担的作文700字
鱼儿,并不只想呆在安全的鱼缸里,他想到大海里探险;鸟儿,并不只想呆在温暖的鸟笼里,他想直插云端。同样人也是一样,爱他,又要让他去闯荡,去承担。
原来老妈非常溺爱我,总是怕我磕住碰住,我也同样不珍惜老爸老妈的爱,以为老爸老妈爱我是天经地义,可一次经历,彻底改变了我。上一周,妈妈把我送进了夏令营,我本以为这是一此有趣的行程,可我想错了,那是一次艰苦的旅程,每天我们经过艰苦的训练之后,我渐渐发觉在家是多么美好啊!吃饭时,我用稀饭抢咽着馍,眼泪都出来了,还是家里的饭菜好吃,晚上睡觉,我又哭了,还是家里的床舒服。
那一次经历让我刻骨铭心,也让我懂得了要珍惜爸爸妈妈的爱。回家后的第二天,我对妈妈说:“今天你就把卖菜的任务交给我吧!保证保质保量完成任务!”老妈其实心里是不同意的,但看着我可怜的眼神,又只得同意了。我系上腰包,骑着自行车,来到超市。我踏着轻快的步伐来到卖肉的地方。服务员叔叔问我:“小朋友,你要什么啊?”我说:“我要一块鸡胸脯。”说完,那位叔叔给我拿了一块鸡胸脯,我一看感觉太小了,可是又不好意思去拒绝,只得让那位叔叔给我包好了。包好之后,我还是感觉太小了,哎,算了,凑乎吃吃吧。我还是不好意思去换。我走到交钱的地方,一看,什么?这么小的一块竟然要七块钱!真是不当家不知柴米贵啊!我无奈的掏出那张大张提货卡,哎,算了,以后还是少吃点肉吧!
回到家里,我不好意思的对老妈说:“我买的这块鸡胸脯是不是有写太小了?”老妈一看到我手里这块鸡胸脯,差点晕倒,可马上又恢复了平静,笑着对我说:“没事,孩子,够吃一顿了,你能帮妈妈买菜,我儿子长大了!”说完,我便扑向了妈妈的怀抱。
有人说,溺爱是一种恨,也有人说,严厉是一种爱,而我却要说:溺爱、严厉都是极度的爱!而溺爱只会教出一无是处的人!父母们!爱我,就让我承担!