“当一个人一心一意做好事情的时候,他最终必然会成功的。”的确是的,每一个成功者的背后,都是历尽艰苦磨练,才得以甜蜜的回报,我在这一点上更是深有体会。
去年暑假,每当我看到别的小朋友滑旱冰的时候,我的心里就会情不自禁地羡慕他们。那天,爸爸并没有打招呼,就给我买了一双旱冰鞋。那双旱冰鞋做工细致,是粉色和白色组成的,鞋的两侧有精致的花纹,非常漂亮。
于是,我开始学滑旱冰了。当我穿上旱冰鞋,慢慢站起来,只听见“啪”的一声,我摔了一个狗啃泥。在一旁的爸爸看到了,连忙把我扶起来安慰着,语重心长地说:“你不要气馁,要鼓足勇气。一定要把滑旱冰学会。”听了爸爸的这番话后,我又充满信心地站起来,开始练滑旱冰。这次爸爸在旁边扶着我,因为爸爸在两边扶着我,所以我一个点都不害怕。于是我放开脚步,顺利地滑完了一程,我顿时心花怒放。我看到爸爸汗流浃背,于是让爸爸不要扶我了,爸爸微笑的点了点头说:“你要注视前方,不要东张西望,你一定要小心呀!”我按照爸爸的说法,我注视着前方,嘴里喊到:“一二一,一二一,一二一……”我滑得非常顺利,我大声欢呼着:“我会滑旱冰啦!”我心里像吃了蜂蜜一样甜,爸爸也替我高兴,我扑到爸爸的怀里,热泪盈眶。
从这件事中,我体会到了:凡事一定要有勇气,遇到困难不气馁,这样才会做好每一件事!