功夫不负有心人
在茂密的山林中,有一只小乌龟。它呆头呆脑的,所以大家都叫它呆呆。它有一个很大的理想,就是飞上蓝宝石般的天空。
一天晚上,星星出来了,月亮升起了,柔和的月光洒满了羊肠小路。呆呆吃完饭,出门散步。当它路过花丛旁边,看见一群蝴蝶正在玩,“美丽的蝴蝶,你们好呀!”呆呆很有礼貌的和蝴蝶打招呼,“如果我也有一双翅膀,就可以和你们一起玩了,那该有多好呀!”听了呆呆的心愿,蝴蝶们都笑起来:“你,飞起来?痴人说梦,异想天开呀!”“你又笨又呆,怎么可能飞起来呀?”……蝴蝶们一边嘲笑呆呆,一边飞向另一片花丛。呆呆十分伤心。
第二天,呆呆看见一只小鸟,它正在树枝上唱歌。呆呆马上打起精神来,走到小鸟面前,十分有礼貌地对小鸟说:“可爱的小鸟,你能不能带我到天上玩一玩啊?”小鸟无可奈何的摇头,回答道:“呆呆哥哥,对不起,你太重了,我实在背不动你呀!”说完,小鸟也飞走了。
乌龟呆呆毫不气馁,它相信“功夫不负有心人”这句话,总有一天它会飞上天空。于是它又去找蜜蜂,大雁,海鸥……可是它们都无法实现呆呆飞上天空的梦想。
最后,呆呆追求梦想的可贵精神感动了可爱又美丽的精灵,她对呆呆说:“你好呆呆,我被你执着的追求梦想的精神所打动,现在我送你一双翅膀,按下白色按钮,你就可以飞上天空了;按下绿色按钮,就可以回到大地上;按下蓝色按钮,就可以去到海洋。快点试试吧!”从那以后,呆呆可以随时飞上天空,认识了许许多多的好朋友。
乌龟呆呆的故事让我明白:做事要坚持自己的梦想,总有一天,功夫不负有心人,你会成功的!