功夫不负有心人作文
我是那么的喜欢尤克里里,我甚至在美梦中都能梦到它,在手中紧握不放。
俗话说得好:“看着容易,做着难”。我也曾经历过这样的困难、磨难。我热爱尤克里里是因为看许多大人朋友弹起来声音是那么的优美,使人心情舒畅,所以我下定决心,一定要学习弹奏这美丽的尤克里里。
但是,说着容易,做着难。有时候因为持续弹奏一段时间手就会隐隐发痛;几首曲子下来,已手痛臂酸;初学时甚至会满眼一片苍白,头也抬不起来,只能绝望地看着那“无光”的地板。好几次,我脑袋中闪出两个字:“放弃”,恨不得愤怒地将尤克里里甩起砸向地板。而就在这时,一位和蔼可亲的人走了过来,她就是我生命的源泉——我的妈妈;她从我沮丧的神情中看出了一切。她坐在我的身旁抚摸着我酸痛的手臂。妈妈安慰我说:“孩子,每个人的成功都是需要经历困苦的,没有人能不劳而获,不能半途而废呀!要说到做到,不能因为各种小事就放弃……”听妈妈讲了很多,我始终没抬起头,还是低着垂向地面。
晚上,我一个人静静地躺在床上,沉思了许久,憋起一股气。第二天醒来,我咬咬牙决定继续我的“音乐小生涯”。后来的日子里,我的心中一直闪现出妈妈的那段话,使我提起勇气也弹得起劲;姿势是越来越标准,手也不那么疼了,并且音色更美了!
果然,“功夫不负有心人”!我从即将放弃到慢慢的迈向成功并坚持到底,这就是胜利!