我的拿手好戏——包饺子
小时候,我常常在厨房看着妈妈做饺子,我就在旁边学习。渐渐的,我包饺子的水平已经超过了妈妈,已经是一位包饺子的能手。所以家里做的午饭,常常都少不了我包的饺子。
这不,又到周末了,我就对妈妈讲:“妈妈,今天午饭,我来包饺子吧,给你们换换口味!”“好呀!”妈妈笑着说。看着妈妈那满心期待的笑容,我准备好好露一手。
我先买好饺子皮,再把油和水各装进一个碗中。首先,我把猪肉捣成猪肉碎;再拿出玉米,剥成玉米粒;接着拿出胡萝卜,把它切成胡萝卜丁备用。这就是准备工作啦。
饺子做好了,就准备蒸了。我先把饺子拿起,在它的底下涂上油,再小心翼翼的放入蒸笼。里面传来“乒乒乓乓”的声音,还能闻到飘香扑鼻的味儿,让人口水都要流出来了。“饺子好咯!”我把饺子端出厨房,但还未出厨房,已经香味满堂飘啊!我先拿出一个饺子放入嘴中,美味在你味蕾绽放,胡萝卜丁、玉米粒,像一个芭蕾舞者在你的舌尖跳跃。“小言,你的厨艺快赶上你妈妈!”爸爸尝后,赞不绝口。
人外有人,天外有天。在这里一领域,我还有很长的路要走,所以不能骄傲自满,还要把收获的掌声和肯定化为前进的动力。