我的拿手好戏——包饺子作文
每个人都有自己的拿手好戏,但每个人的拿手好戏都不同,有会游泳的,有会下象棋的,还有会做饭的……而我的拿手好戏是包饺子。
我会包饺子的时候是二年级。当时,我和爸爸妈妈回到乡下去找奶奶,奶奶一高兴,就说要包饺子给我们吃,我一听,开心极了。
把东西从车上拿下来后,我一下就来到厨房,一看奶奶正在准备馅料,就跟他说:“奶奶,我来帮忙啦,你先告诉我怎么做饺子皮。”“好,你去橱柜里拿面粉,把面粉倒进一个盆里,再加入一点水,然后用手一直按,按成大块,弄下来一点压实就可以了,记住,要弄成很多块。”我照着奶奶的说法弄,真的弄出了一块块饺子皮,这时奶奶的馅料也好了。
我们把所有东西都搬到了餐桌上。奶奶说:“孙子我来教你包饺子。”好啊,奶奶,怎么包?”“首先,你先把手沾点水,防止黏住,拿起一个饺子皮,往上面放馅料,记住不要太多,也不要太少。放好之后再把饺子皮对折合上,这样就完成了一个最普通的饺子。”
我照着奶奶的意思包出了一个饺子,后来我觉得饺子包起来太简单了。看着奶奶包起一个个各种各样的饺子,我觉得应该挑战一下更难的难度的饺子就叫奶奶教我包花朵形状。奶奶也教了,,我觉得很简单就包了一下,结果越包越不好看我只好老老实实包回原本最简单的模样,我的心情也从兴奋降到失落。
饺子煮好后端上了桌,我觉得会很难吃,但爸爸妈妈奶奶吃了都说太好吃了,就连住在乡下的表弟都说好吃,我高兴极了。
我知道我还包得不是太好,但我一定会努力学好,争取达到大师级别。