我的拿手好戏包饺子作文
“咦,你这个饺子包得可真好,都快比得过外婆的手艺了。”表姐惊叹地说。没错,我的拿手好戏就是包饺子。我包的饺子算是在小孩子中,包得最好的。皮薄,馅厚,纹理分明,总是一个个,圆滚滚,摆在我面前。
这不,我像小大人一样,开始教表姐包饺子。表姐很自信,可后果,肉全粘在手上了。弟弟妹妹们,笑话她,她生气摔下饺子,扭头就走了。我我拿起勺子挑了一点肉,再一捏,一折,又重现了一个圆滚滚的饺子。弟弟妹妹们,一脸崇拜地望着我,当然我没骄傲。最后在锅里煮了一锅水,往里面放入几个饺子,再撒上葱,配料。等饺子全浮上来后再捞起来,这样一碗香喷喷的饺子就做好了。
我的拿手好戏是包饺子,包饺子,表示团圆包饺子,表示圆满,我也希望我的拿手好戏,能够给所有人,包括我的家人,带来团圆,幸福。