我的拿手好戏包饺子作文
假如你问我的拿手好戏是什么,嘿嘿,当然是包饺子了!
在去年的除夕夜,我玩儿累了,便坐在外婆身边,看她包饺子。看着看着,竟产生了浓厚的兴趣。
“好看吗?”外婆见我看得出神,眯起眼睛笑着问道。“好看!”我不假思索地回答。“那你想学吗?”“想!”就这样,我机缘巧合之下学会了包饺子。
周末,我邀请两位小伙伴来我家玩。你认为我只是单纯地请他俩来玩儿吗?哈哈,俗话说“醉翁之意不在酒”,我不只是想跟他俩玩儿,还想为他们展示一下我成熟的包饺子技艺!我们玩了一会儿,见时机成熟,我便请他俩顺便在我家吃晚饭。他俩毫不犹豫地答应了。计划成功了第一步,我按捺不住内心的喜悦终于有机会大显身手了。
我将材料准备好后,便开始包饺子。首先拿一张饺子皮放在手中,用勺子舀适量的馅放在饺子皮的中心;然后用筷子沾一点水,均匀地涂抹在饺子皮的周围;接着将饺子皮对折,注意别让肉馅逃跑,也不能把饺子皮弄破;最后,在饺子皮四周对折的部分折一些花边,一个饺子便完成了。
我一套娴熟的动作宛如行云流水般,博得他俩喝彩连连。我越发得意,包的速度也越来越快了。正当我沉浸在赞赏声中飘飘然时,一不小心舀了太多馅,把一张饺子皮弄破了!他俩一见,顿时拊掌大笑。我尴尬极了,恨不得找到地缝钻进去
看,这就是我的拿手好戏,它给我带来了小小的成就感呢!