时间都去哪儿了征文
王铮亮的一首《时间都去哪儿了》让多少人潸然泪下,同时也勾起了我的回忆,让我感到父母的爱是伟大的,是无私的,是不求回报的。
“一生把爱交给他,只为那一声爸妈”,朴实无华的歌词,却句句震撼人心,父母为我们付出了整个青春,而许多人却到失去时才明白,这使我更珍惜现在拥有的。
不知何时,爷爷奶奶已经变得两鬓斑白,眉头间的皱纹更加深刻,一下苍老了许多。以前奶奶每天接送我上学,还要操劳家务。每天对我嘘寒问暖,我都把"好心当成驴肝肺"从不曾给过她好脸色,还言辞犀利,但奶奶却对我一如既往的好。
奶奶的时间都去哪儿了?哦,奶奶的时间在家务中悄然逝去。
岁月如流水,转瞬即逝,朱自清说过:“当我洗脸时,时间从指缝间溜走;当我洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去······”是啊,时间总在我们的不经意间溜走,当你反应过来时,它却早已与你相隔了十万八千里,所以珍惜时间,珍惜与家人在一起的时间吧。
从小,外婆就很宠我,有一次我睡在外婆家。说早上想吃包子和豆浆。从家到早餐店只有十分钟的路程,但奶奶腿脚不好,硬生生地走了半个小时,到家后,我埋怨外婆说:“买个早餐怎么这么长时间,你看看,都冷了,怎么吃啊!”,妈妈得知,过来狠狠地训斥我,外婆见状,走过来对妈妈说:“是我不好,别怪孩子。”
“那她也不能白费你一片好心。”
“是我让她别吃的,都冷了,而且包子里有脏东西,所以,我就拿去扔掉了。”这理由显然有些牵强。
妈妈看了看我,叹了口气,甩甩手走了。
外婆的时间去哪儿了?啊,原来是为我而忙碌时悄然离去的。
现在想起,仍感到愧疚,亲人们为我们付出了许多:时间、精力、汗水······,虽然,现在永远代替不了过去,,但只要还能与家人聚在一起,那便已是莫大的幸福了!
他们的时间去哪儿了······
哦,我找到答案了。